Karottensuppe

mit Birne und Gurke

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4.17 (6 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 8 Karotte(n)
  • 1 kleine Birne(n)
  • 1 Stück(e) Salatgurke(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 750 ml Brühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Salz und Pfeffer
  • Öl
  • Weißwein

Die Zwiebel ca. 2 min in Öl anbraten und mit Weißwein ablöschen. Die klein geschnittenen Karotten hinzufügen und für weitere 2 min braten. Die Brühe, klein geschnittene Salatgurke und Birne hinzufügen und alles so lange kochen, bis die Karotten gar sind (sollten noch einen leichten 'Biss' haben). Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Den Knoblauch hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Wer mag, kann die Suppe noch mit Muskat abschmecken oder mit einem TL Crème fraîche bzw. saure Sahne (pro Teller) servieren.