Erdbeerlimes

besser als das Original

Vorschau

4.88 (8 Bewertungen)
750 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1.5 kg Erdbeeren
  • 600 g Zucker
  • 500 ml Zitronensaft
  • 700 ml Wodka

Die Erdbeeren waschen, teilen bzw. vierteln und in einen Topf geben. Den Zucker zufügen und die Erdbeeren über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag den Zitronensaft dazu geben und die Erdbeeren pürieren. Je nach Geschmack Stückchen lassen oder sehr fein pürieren. Alles zusammen noch einmal kurz aufkochen und nach dem Erkalten den Wodka hinzufügen. Den Limes bis zum Verzehr kalt stellen. Sehr gut schmeckt der Erdbeerlimes mit Sekt aufgefüllt oder zu Eis. Tipp: Ich fülle immer was in Plastikflaschen ab und friere den Erdbeerlimes ein, so hab ich immer etwas davon zur Hand.