10 von 13 Kommentaren

badegast1


Hallo, sehr lecker! Ich habe nur die Garzeit auf 45 Minuten erhöht, und den Reis hatte ich leicht angegart. LG Badegast1

PinkesBienchen


Das Rezept stimmt hinten und vorne nicht. Die Füllung ist für die angegebene Anzahl an Weinblättern viel zu wenig und dafür das Öl und die Zwiebeln viel zu viel. Außerdem ist die Garzeit mit 30 Minuten viel zu kurz.

Patricia98


kann man frische Weinblätter nehmen oder werden die vorher eingelegt in Salzlake oder so ?

Olive70


Hallo, ich würde das Rezept gerne für eine Party nachkochen und da es um 60 Personen geht, brauche ich eine günstige Bezugsquelle für die Weinblätter. Kann mur jemand einen Tipp geben? Und kann man die fertig zubereiteten gefüllten Weinblätter eventuell in Öl einlegen, um sie zu konservieren (damit ich das besser vorbereiten kann). Schon jetzt herzlichen Dank für Eure Tipps!

Garlix


Es ist so einfach! Ich habe zum ersten Mal überhaupt Dolma gemacht! Habe Milchreis genommen, Sonnenblumenöl, Oregano und gehackte Zwiebeln dazu und das Ganze mit 3 Litern einer am Vortag gemachten Gemüsebrühe angegossen. Immer die kaputten Blätter darunter, dazwischen und darüber und darauf noch einen "Deckel" aus Silikon. Dann den Topfdeckel drauf und garen lassen. Nach 20 min. die Herdplatte einfach ausgestellt und abkühlen lassen. Perfekt! *Bussi* Vielen Dank für die tolle Anleitung!

pretzenesser


Hallo, habe noch etwas Minze dazu getan,schmeckt nach einem Tag in Olivenöl wie in Griechenland. Danke für das tolle Rezept. Hätte mich ohne Dein Rezept nicht getraut, mit ungekochtem Reis zu arbeiten.

vanzi7mon


Hallo, meine gefüllten Weinblätter haben sehr lecker geschmeckt. LG vanzi7mon

VeGiEsTyLe


Ein sehr schönes Rezept :)

schlabbermaus


Getestet und für gut befunden: 20 Minuten im Sicomatic Kochstufe 1 gegart... Aber unbedingt den schweren Teller mit in den Topf geben. Sonst gibt es Chaos!

memphisbelle


Hallo! Heißt das der Reis wird ungekocht in die Blätter gewickelt?