Tomaten - gratiniert

Beilage zu Braten oder Steak

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4.14 (7 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 4 große Tomate(n)
  • 8 Knoblauchzehe(n)
  • 50 ml Olivenöl
  • 100 g Paniermehl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Stängel Petersilie

Die Farce anmischen: Knoblauch, Olivenöl, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Petersilie mischen, so dass ein dickflüssiger Brei entsteht, der so eben nicht wegfließt. Evtl. mehr oder weniger Olivenöl nehmen, kommt drauf an, wie grob oder fein das Paniermehl ist. Jetzt werden die Tomaten quer geteilt, in eine gefettete Auflaufform nebeneinander gegeben. die Farce darauf verteilen, und im heißen Ofen, 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Die Tomaten sind gar, wenn die Farce eine braune Kruste bildet.