Hallo, habe den Salat mit zum Fußballsaisonabschluss genommen. Elf 14jährige haben diesen in doppelter Menge ratz-fatz zur Grillwurst aufgegessen. Ohne Majo ein perfekter Salat für heiße Tage. Das Gemüse hatte ich ebenfalls im Vorfeld angebraten und festgestellt, dass etwas mehr Biss doch noch besser gewesen wäre. Das nächste Mal kommt die Paprika roh hinnein. Danke für´s Rezept.
20 von 58 Kommentaren
jmj68
KatzeMayee
Ich habe den Salat schon mehrmals serviert. Beim ersten Mal habe ich fertiges Chinagewürz genommen, war mit dem Geschmack aber nicht zufrieden. Seitdem würze ich immer mit Zitronengras, Paprikapulver, Cumin, Koriander und Cayennepfeffer.. und je nachdem, was das Gewürzregal noch so hergibt ;) Am liebsten nehme ich Vollkornspaghetti, da ich diese am liebsten esse und die Paprikas schneide ich so klein wie möglich, denn so geben sie mehr Geschmack ab, finde ich.
Kochtruffel
Hallo Naomi Ganz prima. Ich habe jedoch die Paprikaschoten mit dem Lauch in der Pfanne angedünstet und die Marinade dazugegeben. Die Nudeln habe ich auch nicht abgeschreckt, sondern gleich untergerührt. Warm zieht das noch mal besser durch. Ein Klecks Honig dazu macht sich auch sehr gut. Mit dem Chinagewürz habe ich mich nicht zurückgehalten. Hühnchenfleisch dazu könnte ich mir auch gut vorstellen. Liebe Truffelgrüße
hafergrütze
Super dieser Salat! Mal ne tolle Abwechslung. Ich habe zu Öl, Sojasauce und Zitronensaft noch zwei Teelöffel eingesalzenes Suppengemüse mit hineingegeben, sowie noch einen Teelöffel Zucker zur Abrundung des Geschmacks. War echt super! Für uns Erwachsene kam dann später noch einiges an Chiliflocken mit rein. Danke für das tolle Rezept! Die Variante mit Hackfleisch werde ich demnächst auch noch probieren.
Aeffchen78
Ich schmeiß morgen eine Party und wollte diesen Salat machen, da der exakt nach dem Salat klingt, den ich selber schon mal auf einer Party gegessen habe aber nie nach dem Rezept gefragt hab. Jetzt hätte ich aber doch noch eine Frage zur Würzung: Wieviel von dem Chinagewürz nehmt ihr denn so? Da ich den Salat heute Abend fertig machen wollte kann er dann bis morgen Abend durchziehen, der wird dann doch wohl nicht zu matschig sein, oder?
descendingangel
Der Salat ist einfach und lecker. Ich fand er schmeckt am nächsten Tag noch besser. Schwierig fand ich die Würzung, da das Chinagewürz noch kräftig nachzieht.
Eero
War lecker und kaum serviert und schon verputzt :-D
opa-dieter
Hallo Naomi 1973 Bin begeistert über diesen großartigen Salat! Hinweis meinerseits für Leute die Parika im rohen und ungeschälten Zustand nicht mögen ,oder vielleicht nicht vertragen. Ich habe stattdessen gerösteten Paprika aus dem Glas genommen-gibts bei uns bei Norma,Plus, NP oder Edeka ecta! Da ich kein chinesisches 5-Gewürzpuver mehr hatte,habe ich noch in meinem Bestand asiatisches Gewürzsalz gefunden und damit den Volltreffer gelandet! Vielen Dank für das gute Rezept! Opa-Dieter
matze1660
Na wie geil ist das denn? Ich bin ja total begeistert. Hab ihn gerade zusammengerührt und er schmeckt jetzt schon so toll, dass ich mich richtig zurücknehmen muss, dass ich ihn nicht gleich "z'sammfress" (wie man bei uns in Bayern so schön sagt). Da fühle ich mich wieder nach Vietnam versetzt und schwelge in schönen Erinnerungen an die asiatische Küche. Ich habe ihn noch ein wenig verändert, denn ich mag es auch gerne scharf und habe daher noch ein wenig Chili und Chilisoße zu der Marinade gegeben. Schärfe gehört einfach nach Asien. Und ausserdem hat auch noch ein TL Zucker und eine Knoblauchzehe (gepresst) den Weg in die Marinade gefunden. Einfach herrlich. Toller Sommersalat ! Danke für dieses tolle Rezept !
Julinika
Gleich nach dem Zubereiten fand ich ihn nicht so toll, aber nachdem er ein paar Stunden durchgezogen war - sehr lecker und ww-tauglich! ***** LG Juli
mamanine
Hab´ ich noch vergessen: am nächsten Tag hat er uns fast noch besser geschmeckt.
mamanine
Suuuuuuperlecker! Hatte zwar kein Chinagewürz, war trotzdem sehr lecker. Gibt es morgen direkt wieder, diesmal mit Gewürz. Selbst die Kids haben mehrmals zugegriffen. Ich habe noch Rinderhack mit reingegeben, dann reichte als Beilage ein Fladenbrot. Unser neuer Lieblingssalat!
unknown-ab7cdbe133111b84be0e3f62
Ich habe deinen Salat zum Grillen gemacht. Richtig begeistert war ich nicht. Ich musste ziemlich nachwürzen. Würde ich nicht nochmal machen. Aber Geschmäcker sind ja verschieden :-)
manrico
Danke für dieses Rezept, ich bin begeistert! Nur Lauch und Paprika besorgen, die restlichen Zutaten habe ich eigtl. immer im Haus, und ruck-zuck war die willkommene Abwechslung als Grillbegleiter fertig. Finde den Salat schon jetzt wirklich lecker, bin gespannt, wie er sich morgen nach einer Nacht Durchziehen macht.
endmoraene
Eine sehr interessante und leckere Nudelsalatvariante. Ich habe das Gemüse allerdings vorher in etwas Öl in einer Pfanne angeschwitzt und das ganze dann noch mit Koriander abgeschmeckt Ich fand das "asiatischer" als die rohen Paprika zu verwenden. Danke und lieben Gruß
Sookie129
Hallo, hab den Salat auch gerade gemacht ,da heute Karfreitag ist hab ich ein paar angebratene Krabben dazu getan....mmh lecker!! :) Auch von mir ein Dankeschön für`s Rezept!! L.g Sookie
Micke
Hallo, super lecker der Salat. Mache WW und habe ihn im Rahmen des neuen Sattmachertages ausprobiert. Habe mich an das Rezept gehalten, jedoch noch zwei in Stifte geschnittene Möhren mit dazu gegeben. Das hat super gepasst. Den Salat werde garantiert noch öfter machen. Er ließ sich auch gut am Vorabend zubereiten und dann habe ich ihn am nächsten Tag mit zur Arbeit genommen. Vielen Dank für das leckere Rezept und viele Grüße Michaela
Mama-nimmersatt
Dankeschön für das leckere und einfache Rezept. Das Rezept ist im Sommer in der Grillsaison bei uns und unseren Freunden voll eingeschlagen. Super Lecker
Kochmami04
Hallo, wir haben den Salat auf einer Grillparty gegessen und waren total begeistert, so dass wir ihn ganz schnell selber gemacht haben! Er ist total schnell gemacht und einfach lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept! Gruß Kochmami04
tunurso
Wirklich sehr lecker! Danke für das tolle Rezept