Hallo, ist es richtig dass die Beeren nach den 24 Stunden vergoren riechen? Oder sind die dann schlecht.
10 von 22 Kommentaren
sarah_hoecht
Margrittli
Kann mir jemand verraten, wie man die doch recht stattlichen Kerne des eingriffligen Weissdorns nach den Kochen von den Früchten bzw. vom Mus trennen kann? Ich hab’s mit einem RIESEN Aufwand und dem zum Glück stabilen Passe-vite meiner Oma zwar irgendwie hingekriegt (4x-liger Durchlauf - und ohne Garantie, dass so keine dieser steinharten Kerne mehr drin sind 😟). Aber es dauerte einen halben Nachmittag für 1.5 kg Beeren ...
Pfefferia
Das Foto ist toll, was hast du verwendet? Nicht Orangensaft und Weißdorn, diese Mischung ist weder so rötlich, noch so klar.
Gummibaerchen965
Ich habe mich das erste Mal an Weissdorn gewagt und muss sagen, die Marmelade ist hervorragend. Habe mit Zitronen-und Orangenzucker gearbeitet und da ich keinen Zimt in Marmelade mag, diesen sowie die Nelken weggelassen. Leider sehr viel Pflücken für wenig Marmelade....aber ich mache sie im nächsten Jahr bestimmt wieder.
roomi
Habe diese Marmelade ausprobiert, ist schon sehr viel Arbeit die Beeren zu pflücken und zu waschen. Habe sie dann gekocht und durch ein Sieb gestrichen. Leider war es dann kaum ausbeute. Ich würde die Marmelade nur noch so machen: Weißdornfrüchte entsaften und dann weiter verarbeiten. auch geschmacklich fande ich sie wirklich etwas mehlig.
lazydog
Handelt es sich jetzt um Mehlbeeren (Sorbus aria) oder um Weissdorn (Crataegus monogyna, bzw. Crataegus laevigata)? Erstere gehört eher zu den Vogelbeeren. Beide sind allerdings essbar und ebenso haben beide wenig Eigengeschmack.
felixchen
Hallo Kräuterjule, ich habe gerade die Marmelade gekocht. Da sie schon vor der Zugabe von Gelierzucker reichlich süss war, hab ich versucht, sie mit Gelfix zu konservieren. Leider ist sie dadurch nicht fest geworden. Wird sie nach Zugabe des Gelierzuckers nicht zu süss? Gruß Felixchen
Sanjarok
Sehr lecker, danke! Gibt es nächstes Jahr wieder. :)
gekaiser
Hallo, ich habe mir dieses Jahr zum ersten mal die Mühe gemacht und 2,5Kg Beeren geerntet. Dieses Erlebnis würde ich gerne verdrängen :-) Jetzt im November nach dem ersten Frost ließen sich die Früchte übrigens leichter pflücken als noch im September und ich habe den Eindruck, dass sie geschmacklich auch noch gewonnen haben. Die Marmelade hat mich dann aber für die viele Mühe entlohnt! Extrem lecker und geschmacklich mal was Neues! Danke für das gute Rezept! Viele Grüße Georg
dmehnen
Hallo, vielen Dank für das Rezept. Die Marmelade ist vorzüglich geworden. Leider hatte ich dies Jahr nur eine kleinere Menge an Früchten, trotzdem konnte man das Rezept gut runterrechnen. Hab im Verhältnis etws mehr Apfelsaft benötigt. Toller Geschmack, einfach mal etwas anderes...etwas herber und nicht so süss...man könnte es fast Weissdornmus nennen. Gruss aus dem Norden