Glasnudelsalat mit Physalis und Habanero

vegetarisch und vegan

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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 50 g Glasnudeln
  • 100 g Sojasprossen
  • 50 g Physalis
  • 1 Tomate(n)
  • 1 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 0.5 Bund Koriandergrün
  • 1 EL Sojasauce
  • 3 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Öl
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 2 EL Sesam
  • Salz

Die Sojasprossen waschen, mit kochendem Wasser übergießen und 1 Minute ziehen lassen. Kalt abschrecken und abkühlen lassen. Glasnudeln ebenfalls mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Abgießen und kalt abschrecken. Von den Physalis die Papierhaut entfernen und die Früchte vierteln. Die Tomate schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Habanero entkernen und in sehr feine Streifen schneiden (Gummihandschuhe dabei verwenden!). Die Frühlingszwiebel putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Das Koriandergrün fein hacken. Alle bisherigen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Aus dem Sesamöl, Sojaöl, Reisessig, Sojasauce, Habanero, etwas Zucker und Salz ein Dressing herstellen. Das Dressing über die übrigen Zutaten geben und gut vermischen. Den schwarzen Sesam in einer trockenen Pfanne so lange rösten, bis er duftet. Zum Schluss über dem Salat verteilen.