Eingelegte Paprika

sehr lecker, schönes Mitbringsel

Vorschau

4.5 (2 Bewertungen)
1470 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 4 Paprikaschote(n)
  • 5 Knoblauchzehe(n)
  • 3 Zweig/e Rosmarin
  • 750 ml Olivenöl
  • 150 g Oliven
  • 100 g Oliven
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Chilischote(n)

Paprika putzen und in kleine Streifen schneiden, Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden, Rosmarinblättchen abzupfen. 5 EL Öl erhitzen und Paprika unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Pfanne vom Herd nehmen. Knoblauch, Rosmarin und Oliven dazugeben und gut mischen. Wer es scharf mag, kann auch noch eine halbe Chilischote dazugeben. Das restliche Öl dazugießen und mindestens 1 Tag durchziehen lassen. Ist gekühlt etwas 2 Wochen haltbar.