Reisnudeln mit frischen Kräutern

Vorschau

4 (2 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 220 g Nudeln
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Frühlingszwiebel(n)
  • 3 EL Knoblauch
  • 3 EL Tomate(n)
  • 3 EL Schalotte(n)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Gewürzmischung
  • 4 EL Basilikum
  • 3 EL Schnittlauch
  • 3 EL Koriander
  • 2 EL Estragon
  • 1 EL Zitronensaft

Die Nudeln 15 Min. in warmem Wasser einweichen, anschließend abtropfen lassen. Einen Wok oder eine große Bratpfanne stark erhitzen. Öl hineingeben. Wenn es heiß ist, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, sonnengetrocknete Tomaten, Schalotten, Salz und Pfeffer dazugeben und 30 Sekunden rühren. Nun die Nudeln hinzufügen und 2 Min. rühren, bis sie leicht angebräunt sind. Falls nötig, mehr Öl dazugießen. Zum Schluss alle Kräuter und den Zitronensaft in den Wok geben. Gründlich vermischen und sofort servieren. Eignet sich als Beilage zu einem Fleischgericht für 4 Personen oder als selbständige Mahlzeit für Zwei.