Scharfe Spaghetti - Päckchen mit Gemüse

ein Essen für das Auge - schmeckt auch gut mit Vollkornspaghetti

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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 300 g Spaghetti
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 4 große Tomate(n)
  • 200 g Sellerie
  • 1 Möhre(n)
  • 2 Chilischote(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • Thymian
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Pflanzenöl

Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, bis sie die gewünschte Konsistenz haben. Die Paprikaschoten putzen und den Sellerie schälen. Beides in feine Würfel schneiden. Die Möhren schälen und raspeln. Die Tomaten waschen und einschneiden. Dann mit heißem Wasser übergießen und häuten. Die Chilischoten in feine Ringe schneiden - wer mag, mit Kernen verwenden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und würfeln. Bis auf die Tomaten alles weitere Gemüse in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Die Tomaten pürieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und das komplette Gemüse zunächst scharf darin anbraten. Mit Thymian, Rosmarin, Paprikapulver, Salz und Pfeffer schon einmal würzen. Danach die Hitze reduzieren und das Gemüse mit den pürierten Tomaten angießen. Bei schwacher Hitze ca. 5 - 7 Minuten dünsten. Nochmals abschmecken. Nun die Spaghetti durch ein Sieb abgießen und anschließend unter das Gemüse heben. Alles gut miteinander vermengen. Zwei große Stücke Backpapier (mind. 30 cm x 50 cm) nehmen und jeweils die Hälfte der Nudelmischung in die Mitte geben. Nun von allen Seiten das Backpapier immer wieder um die Spaghetti einschlagen, oder wie ein "Bonbon" von beiden Seiten zusammendrehen. Es sollte von alleine halten. Basilikum und Petersilie fein hacken und über die eingebetteten Spaghetti streuen. Diese nun auf ein Backblech setzen und im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Sofort servieren.