Buntes Linsencurry
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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
3 Portionen
Das Wasser mit Gemüsebrühe aufkochen. Die Linsen waschen und in das kochende Wasser geben. In der Zwischenzeit Zwiebel, Chilischoten und Paprikaschoten klein schneiden, die Karotten am besten in schmale Streifen. In einer Mischung aus Olivenöl und Sesamöl (halb - halb) sowie dem Rohrzucker die Chilies anbraten (wer sich mit der Schärfe nicht sicher ist, lieber nur eine Chilischote nehmen und dann mit Sambal Oelek abschmecken), kurz darauf das Gemüse mit anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Tomate nun auch klein schneiden. Noch kurz mit dem restlichen Gemüse mitbraten. Die Karotten sollten noch knackig sein (wer das nicht mag, sollte sie vorher dünsten). Wenn das Wasser bei den Linsen aufgesogen ist (nach ca. 10 Minuten), die Linsen kurz vom Herd nehmen, bis das Gemüse fertig ist. Jetzt die Linsen wieder auf den Herd und das Gemüse dazugeben. 50 ml Kokosmilch angießen und gut umrühren, wenn die Konsistenz nicht breiig genug ist oder wieder fester wird, noch einen Schuss dazugeben. Tomatenmark hinzufügen. Ca. 1 TL Currygewürz sowie je 1/2 TL Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel unterrühren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Sambal Oelek und Rohrzucker abschmecken. Nach Belieben kann über das fertige Gericht frische Petersilie oder Dill gestreut werden.