14 von 15 Kommentaren

TrustMeBln


hi melissa! danke für dein Rezept, werde es jetzt öffter kochen. ps. ich würde das Rezept mit folgender Abänderung empfehlen : ½ kgLinsen, rot 2 LiterWasser 1 Zwiebel(n) 2Kartoffel(n) 2 ELMargarine, oder Butter 2,5 ELTomatenmark  Salz und Pfeffer  Paprikapulver 1 TLMinze, getrocknet 1 TLBasilikum, getrocknet 3 Zitronen 5 Butterkekse (ja, ihr habt richtig gelesen!) dazu : 1 Fladenbrot (alternativ / weißbrot) Die Kekse runden den Geschmack ab und neutralisieren die vorherrschende Note der Linsen (ebenso wie das Mehr an Tomatenmark & Wasser) Nach dem Kochen und vor dem Verrühren die zerbröselten Butterkekse und den Saft der Zitronen -kann euch dad wirklich nur empfehlen!- hinzugeben (alternativ kann man den Saft (1/2- 1 Zitrone je Portion und Geschmack) seperat hinzugeben... aber nehmt bloß kein Konzentrat! ) Serviert wird es dann mit etwas Fladenbrot oder Weißbrot, welches zeitgleich mit der Suppe gegessen werden kann.

ulimaus67


da es bei uns am 31.12. immer linsensuppe gibt haben wir mal diese probiert, war sehr gut ,hat alen geschmeckt. Danke für dieses Rezept

LiliVanilli


Hallo, ich habe die Suppe nicht durchpüriert, etwas mehr Paprikapulver dazugegeben, Basilikum weggelassen. Endergebnis: Äußerst Geschmackvoll. LG LiliVanilli

dilosch22


Mein Mann ist Türke und es hat definitiv noch Würze gefehlt...und er wolle keinen Babybrei haben:).. Also die Wassermenge erhöht auf ca. 2,5 Liter entweder abgekochtes Knochenwasser oder nen kräftigen Buillon drausmachen....dreifache Menge an ...ACHTUNG!!!....PAPRIKAMARK!!!...das gibt es in süss und scharf...habe das süsse genommen..ist sehr viel würziger als Tomatenmark...man muss die Minze rausschmecken...davon etwas mehr...so das wars...er mags scharf also obendrüber noch etwas Chillipulver....aber auf seinem Extra Teller:)))) Nun hat er gesagt schmeckt wie bei Mama:)))))

feechen24


So, hab es ausprobiert und es schmeckt wirklich gut. Leider hatte ich keinen Pürierstab aber habe einen Schneebesen genommen und einen Teil durch ein Sieb gestrichen, so war sie dann wirklich gut mit kleinen Stückchen. Habe noch eine Mohrrübe reingerieben, liebe den geschmack davon persönlich. Minze und Basilikum hatte ihc nicht, aber fehlte im Geschmack garnicht. Also sehr lecker!!! feechen

feechen24


MeSsSILA meine Liebe, koche das Rezept jetzt nach (bin in der Türkei) und sage dir Bescheid, wie es geworden ist =)) bis dann feechen

Yazzdelux


Ich mochte vorher kein Mercimek corbasi aber ich dachte mir mal "ach komm kochste mal nach"! Vor allem auch weil mein Mann mercimek corbasi voll mag! und sie schmeckt uns suuuuuuuper! aber ich hab noch einen tip von meiner schwägerin bekommen! Also bei mir war die Suppe nach dem mixen ziemlich dick. ich hab es mit wasser nochmal verdünnt. aber mit MILCH soll es wohl noch besser sein, und gibt der suppe noch eine extra note! Danke für das Rezept :-**

pinkmilk


Echt superlecker, habs heute für uns und Freunde gekocht und alle fandens gut :) Hab nur mit den Gewürzen etwas variiert, zusätzlich hab ich 2 EL Ajvar dazugegeben sowie Chili und ein wenig Curry. Minze hatte ich keine und Basilikum habe ich auch weggelassen. Danke für das Rezept!

XxNanakoxX


ich kenn das auch ohne kartoffel und tomatenmarke aber schmeckt bestimmt auch gut werd das probieren

sallie


so habe ich die suppe noch nie gemacht, also ich kenne sie ohne kartoffel und ohne tomatenmark. ist aber sehr lecker! ich esse sie dann gerne mit zitrone, ich mag es säuerlich. gibt ein tolles aroma.

hotsandi


Schmeckt echt super. Ich finde, Basilikum gibt den letzten Pfiff, aber ohne ist die Suppe auch sehr gut. LG Alexandra

alline


Hallo, da ich ein totaler Türkeiurlauber bin,und die Küche dort zu schätzen weiß,Danke,danke für das Rezepzt Habe es ausprobiert LECKER!!!!!!!!!!!

blondi43


Hallo sehr gut das Rezept, schmeckt sehr lecker. Hab auch das Basilikum weggelassen. Vielen Dank für das Rezept Gruß Heike

Missy-diamond


Hallöle, genauso mache ich die Linsensuppe auch, das Basilikum habe ich aber weggelassen, da ich sie ohne kenne. Aber das nächste Mal probiere ich sie MIT Basilikum aus. Ein Foto habe ich eben hochgeladen. Gruß missy-diamond