Vollkornnudelsalat mit Anti - Aging - Pesto

gesund!

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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 0.5 Kästchen Kresse
  • 3 Lauchzwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Avocado(s)
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 200 g Nudeln
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Sprossen

Schnittlauch und Petersilie waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden bzw. hacken. Die Kresse mit der Schere aus dem Kästchen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in hauchdünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen, die Hälften schälen und das Fleisch grob würfeln. Avocado und die Hälfte der Kräuter und Lauchzwiebeln mit Orangen- und Limettensaft, Essig, Knoblauch, Misopaste und Öl fein pürieren. In eine Schüssel geben, und mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Nudeln und Avocadopüree vermischen und nochmals abschmecken. Zum Servieren in eine frische Schüssel umfüllen und mit den restlichen Kräutern, Zwiebelringen, den gerösteten Sesamsamen und den Sprossen anrichten. Tipp: Mann kann statt Radieschensprossen auch Linsensprossen, Alfalfasprossen oder Sojabohnensprossen nehmen.