Kartoffel - Basilikum - Salat

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60 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
8 Portionen

  • 1.5 kg Kartoffel(n)
  • 6 Zwiebel(n)
  • 4 EL Öl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Balsamico
  • 600 g Kirschtomate(n)
  • 4 Bund Basilikum
  • 6 Knoblauchzehe(n)
  • 100 g Walnüsse
  • 150 ml Öl
  • Salz und Pfeffer

Die Kartoffeln in der Schale kochen, abgießen, abschrecken, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, hacken und in 4 EL Rapsöl anbraten. Brühe und Essig angießen, aufkochen lassen, mit Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. 15 Minuten durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und grob zerteilen. Die Nüsse im Zerkleinerer fein mahlen, Knoblauch und 3/4 der Basilikumblättchen hinzufügen, alles pürieren. 150 ml Rapsöl nach und nach untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Nuss-Pesto schließlich unter die Kartoffelmischung ziehen. Ganz zum Schluss die Tomaten und die restlichen Basilikumblättchen untermischen.