4.75 (4 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
6 Portionen
- 350 g Rucola
- 1.5 Honigmelone(n)
- 4.5 EL Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Sirup
- 1.5 TL Zitronensaft
- 4 Schalotte(n)
- Salz und Pfeffer
Rucola waschen und trockenschleudern. Die ganze Melone halbieren und von allen drei Hälften das Kerngehäuse entfernen. Von innen mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel Kugeln mit ca. 1 cm Durchmesser ausstechen. Die Schalotten fein würfeln. Die Marinade aus Essig, Olivenöl, Mangosirup, Zitronensaft, Salz und Pfeffer anrühren. Die Melonenkugeln und die Schalotten in der Marinade wenden und 10 Minuten ziehen lassen. Den Rucola erst kurz vor dem Servieren unterheben.