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330 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
- 1 kg Kürbis(se)
- Salz
- 6 EL Olivenöl
- 1 m.-große Zwiebel(n)
- 1 EL Zucker
- 5 EL Essig
- Salz und Pfeffer
Den Kürbis halbieren, die fasrige Mitte mitsamt den Kernen herausschneiden, das Fruchtfleisch dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine flache Auflaufform geben und mit grobem Salz bestreuen. Ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen, dann mit Küchenpapier gründlich abtupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kürbisscheiben portionsweise anbraten, zwischendurch einmal wenden, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Zucker in der gleichen Pfanne glasig anschwitzen. Essig und 5 EL Wasser angießen und bei schwacher Hitze köcheln lassen bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist. Die Kürbisscheiben fächerförmig auf einer Servierplatte anrichten und die Zwiebelsauce darüber geben. Mit Folie bedeckt mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.