Getrocknete Gemüsebrühe

Brühepulver ohne Fett und Zusatzstoffe - super Würzsalz

Vorschau

4.33 (79 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 4 große Möhre(n)
  • 2 Stange/n Lauch
  • 0.75 Knollensellerie
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Stängel Liebstöckel
  • 500 g Meersalz

Das Gemüse und die Kräuter im Mixer pürieren und das Püree mit dem Meersalz vermischen. Diese Paste auf einem Backblech ausstreichen und für mehrere Stunden (7-9 Stunden, je nach Dicke und Feuchtigkeit) bei 50 Grad im Backofen trocknen. Den getrockneten Brei nach dem Abkühlen im Mörser zerreiben - fertig ist das selbst hergestellte Brühepulver ohne Fett und Zusatzstoffe!