Hallo, habe nach einem Dressing für meine Spitzpaprika gesucht, deins gefunden und direkt ausprobiert. Danke für ein sehr leckeres Rezept. Liebe Grüße Mooreule
13 von 14 Kommentaren
Mooreule
marotoma
Ja, schön einfach. Ich habe übrigens als Essig weißen Balsamico genommen (der bringt etwas Süße) und beim Senf den Dijon (für etwas Schärfe).
Anaid55
Hallo ronomu, jedem das seine. 😀 Für uns war das French Dressing genau richtig und hat sehr gut zum Eisbergsalat gepasst. Liebe Grüße Diana
bBrigitte
Hallo, ein gutes Dressing. LG Brigitte
Bebberle
Hallo, ich gab noch einen Teelöffel Meerrettich dazu. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
küchen_zauber
Ein sehr gutes Dressing, habe nur noch eine Prise Zucker beigegeben. Der Göga war zufrieden :-) Ein Foto ist auf dem Weg. LG
LaPapillonne
Abends, sechs uhr, Deutschland, fast 10 Jahre später.... ;) Zur erläuterung: beide bezeichnungen sind richtig. die eine fraktion, die französische, nutzt die phrase "french dressing" als bezeichnung für vinaigrette (und das ist hier der fall), die andere fraktion, die amerikanische, nutzt sie für eine Sauce, die aussieht wie Cocktailsauce und auch aus deren grundzutaten besteht (helle creme wie schmand oder saure sahne/sauerrahm und einer tomatenkomponente, ketchup oder mark).
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Hallo, danke für dieses Rezept, da es sich sehr einfach gestaltet, werde ich es heute mal ausprobieren. Ob nun die Bezeichnung gerechtfertigt ist oder nicht ist mir dabei egal, hauptsache es schmeckt... LG mrs_B
ulkig
Hallo ronomu Ich habe heute Dein Rezept verwendet um das French Dressing herzustellen, allerdings habe ich die Mengen halbiert, es ergab ca. 50 ml. Zu dem gemischten Salat schmeckte es klasse. lieben Gruß Ulkig
ronomu
Das ist auch ein gutes Dressing, Otto. Für French Dressing fehlt aber der Essig.
otto42
Hallo, Das ist mein French-Dressing: Zitronensaft, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Senfpulver, Zucker, dies zusammen solange rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat, dann nach und nach Oliven oder Walnußöl unterziehen. Gruß otto
ronomu
Ich kann die Stelle nicht finden, an der behauptet hätte, daß French Dressing aus Frankreich kommt. Dieses Rezept ist aus einem amerikanischen Kochbuch, wird also amerikanisch sein. French Dressing basiert immer auf Essig und Öl. Manchmal wird es auch mit süßer oder saurer Sahne und/oder Tomatenketchup abgewandelt. Dann hättest du deine weiße Salatsauce. Ich mag es allerdings lieber so, wie es oben steht. Das, was als Fertigprodukt in Flaschen zu haben ist, ist oftmals eher das Erdölaufkommen von Kuweit als echtes French Dressing.
Schnutzel
Diese Soße ist zwar lecker, aber kein French Dressing, so wie ich es kenne. Das stammt nämlich ursprünglicherweise erstens gar nicht aus Frankreich, sondern aus den USA und ist immer eine weisse Salatsauce! Oder bin ich falsch informiert?