Als Tipp, wenn die Fladen aus der Pfanne kommen mit einem Feuchten Geschirrtuch abdecken. Dann bleiben sie biegsam.
7 von 8 Kommentaren
Stefanie51275
Patrick-Dawid
Hallo was heist den ''griffig''
Verschrillt
Ja, die Mengenangaben sind etwas merkwürdig, aber das Rezept ist so praktisch! Die Zutaten dafür hat wirklich JEDER im Haus! Habe das Rezept geviertelt und es kam nur ein kleinerer Fladen heraus, also auf 6 kommt man da wirklich nicht! Ist trotzdem nicht so schlimm, man kann ja beliebig anpassen, Danke für die Anleitung! LG Verschrillt
nicole170
Von mir auch 4 Sternchen, wegen der Mengenangabe, macht aber nix, da ich sowieso immer alles verdopple ;D Ansonsten war alles gut
Hans60
Hallo ich nahm 180 g Dinkelvollkornmehl und noch Dinkelvollkornmehl zum ausrollen, die Flüssigkeitsmenge reichte, da sie mit/in einer Küchenma-schine hergestellt wurden, ca 5 Fladen, reichten zum Frühstück für 2 Pers. Mit freundlichen Grüßen Hans
backzwergchen
also ich hab alles nach angaben gemacht nur mehr mehl (gut 200g) und dann den rest eben angepasst. ich finde, die fladen sind klasse geworden.. wobei die mengenanzahl wirklich nicht exakt ist, wenn man große fladen haben will, aber bei kleinen wäre es vielleicht möglich. ich war überrascht, dass die tortillas auch ohne öl in teig und pfanne so gut werden.. allerdings waren sie nicht mehr sehr biegsam wenn sie abgekühlt sind oder zu große blasen entstanden sind. mich hat das allerdings garnicht gestört
Yipsi
Bei mir sind leider keine 6-8 Tortillas rausgekommen, sondern nur 4 kleine. Deshalb gibt es wegen den falschen Mengenangaben nur 4 Sternchen von mir, da die Tortillas selber gut gelungen sind :-) ganz ohne Fett die Tortillas zu machen, hab ich mir aber nicht zugetraut... deshalb habe ich 1 TL Öl in den Teig und auch einen halben TL Öl in die Pfanne hinzugefügt. Die Konsistenz war dann perfekt :-)