Einfache Tomatensuppe / Tomatensoße

ein 1 - Euro - Rezept

Vorschau

4.35 (26 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 500 ml Tomate(n)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • 500 ml Wasser
  • Thymian
  • Basilikum
  • Oregano
  • Petersilie

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel anschwitzen, mit Mehl bestäuben, kurz mitrösten, mit den passierten Tomaten ablöschen (für die Suppe mit Wasser aufgießen, ohne Wasserzugabe ergibt es eine einfache Tomatensoße) 30 min. köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und evtl. Kräutern, abschmecken. Als Suppeneinlage eignen sich Reis, Nudeln (Reste vom Vortag) oder Backerbsen.