Klappt das auch mit normalen Kirschen?
19 von 32 Kommentaren
Schweinsteiger4ever
sonnenkind13
Ein absoluter Marmeladen-Traum! Die gibts bei der nächsten Sauerkirsch-Ernte wieder! 5* mehr als verdient. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Veggie5598
Hallo, diese Marmelade ist superlecker!!! Das Rezept ist ab jetzt in meiner Sammlung verewigt!! Vielen Dank dafür an Curly. P. S. an Shari: Schokolade mit höherem Kakaogehalt geht auch:-))
Shariamoon
Hallo, Muss man 2:1 nehmen, oder kann man auch 3:1 Gelierzucker verwenden? Ist auch 85% Schokolade möglich? Vielen Dank für eure Mühe. Liebe Grüße Shari
unknown-bdadedb51ac4a309993c680f
Sehr fein. Da ich Marmelade immer gern etwas Süßer mag, ist sie genau richtig. Habe gefrorene Sauerkirschen genommen und es hat problemlos funktioniert. lG Bianca
lebkuchen32
Gute Idee was die Zutaten angeht aber viel zu süß!!!! Nicht lecker.
Silberlinde
Soeben habe ich dieses Rezept ausprobiert, und was soll ich sagen? Einfach nur WOW!!! Ich musste mich zurückhalten, um nicht gleich ein Glas auszulöffeln, die Kinder kratzten den Rest aus der Pfanne... Da die Kinder die Weichseln entsteinten, hatte es noch ab und an einen Stein in der Pfanne. So konnte ich die Kirschen nicht mixen, aus Angst, die Steine wären dann in kleinsten Teilen in der Marmelade. So verwendete ich zum zermusen zwar den Stabmixer, aber mit dem Aufsatz, der für's Rahm schlagen gedacht ist. Funktionierte super! Ausserdem war so auch der Marzipan schön homogen in der Marmelade verteilt. Ich kann nur sagen: ***Perfekt*** Danke viel mal für's teilen!
MrsMahlzeit
Hallo Curly, Das Rezept klingt superlecker. Im Garten steht der Kirschbaum und dieses Jahr wird die Ernte so üppig ausfallen, dass ich mit 20kg Sauerkirschen rechne, da kommt mir Dein Rezept sehr gelegen :D Schmilzt die Schokolade komplett oder sollen da kleine Stückchen bleiben? Wird die Marmelade mit weniger Zucker zu sauer? Ich mag ansich Fruchtaufstriche mit großem Fruchtanteil, wobei das bei den Sauerkirschen vielleicht ein bißchen riskant ist? Vielen Dank aber schonmal vorab!
curryspice
Hallo. Habe dieses Rezept mit weißer Schokolade und Saft einer Zitrone gemacht, etwas weniger Marzipan. Zur Zeit meine absolute lieblingsmarmelade.
Darwin-NT
Ich habe mir beim Bauern gleich 2,5 Kilo Sauerkischen besorgt und mich gleich ans Kochen gemacht. Die Mischung hat mich total angelacht, da ich Marzipan und dunkle Schoki liebe. So konnte ich auch die Zartbitterosterhase sinnvoll verwertetn. Die Marmelade ist mega lecker geworden, eine sehr samtige Konsistenz und der Geschmack ist suuper lecker. Selbst mein Partern, der gar keine dunkle Schoko mag, war begeistert . Danke für das tolle Rezept, wird es bestimmt nächstes Jahr wieder geben. Gruß Darwin-NT
Buchenwalls
Herrliches Rezept, ich habe wenige Tage nachdem wir das erste Glas geöffnet haben ein zweites Mal diese tolle Konfitüre zubereitet. Schöner kann ich unsere Sauerkirschen nicht veredeln. Der perfekte Brotaufstrich und auch die herbe Schokolade passt super dazu. Dankeschön!
Terrorkrümel75
Hallo curly64, ich würde deine Konfitüre gerne zu Ostern verschenken. Für wie viel Gläser reicht die o.g. Menge denn? Danke + lg Krümel
siggis
Hallo an alle Interessierten, eigentlich wollte ich dieses Rezept für meinen Göga kochen und habe deshalb meine Kirschen geteilt. 1 Hälfte für dieses Rezept und die andere Hälfte für ein anderes Rezept für mich. Was soll ich sagen, ich könnte mir in den ......beißen, dass ich nicht alle Kirschen mit diesem genialen Rezept verarbeitet habe. Von mir gabs 5 Sterne - absolut empfehlenswert. Danke für das Rezept! LG Dani
lduval
Hallo, nachdem ich eine ganze Stiege Sauerkirschen von den Schwiegereltern bekam, war die Frage, was damit tun ... Es ist diese Marmelade geworden, die erste, die ich jemals selbstgekocht habe, und sie ist einfach superlecker! Das Marzipan und die Schokolade harmonieren einfach perfekt mit den Kirschen! Danke für das tolle Rezept! VLG lduval
fynnsoeren
Das war die erste Marmelade, die ich selber gekocht habe :-) und es hat alles super funktioniert. So das ich diese super leckere Marmelade bereits heute morgen genießen konnte. Da mein Sohn und ich selten süß frühstücken, ist diese Marmelade wirklich ein Genuß, wenn wir uns denn mal etwas Süßes gönnen wollen. Mein Mann wird morgen bestimmt drüber herfallen :-)
doornkat59
Einfach genial, diese Marmelade!! Ich hatte noch eine Packung TK-Sauerkirschen im Froster, Reste von Marzipan und Schokolade, also hab ich heute dieses Rezept gemacht. Ich hab ein bißchen mehr Marzipan genommen und ganz zum Schluß noch 3 EL Kirschwasser dazu, der Geschmack ist unglaublich lecker. Ich werde morgen früh extra zu einem weiter entfernten Bäcker fahren, weil der die besten Brötchen hat, damit ich die Marmelade so richtig genießen kann. Danke für diese leckere Idee. LG Doornkat
hubit87
Schmeckt denn die Marmelade auch nach Schoki, also ist der Geschmack intensiv oder eher nicht? Möchte die gerne zu Weihnachten verschenken. lg
bellaswan
Habe diese Marmelade letztes Jahr schonmal gemacht und heute gehts wieder los mit dem kochen. Habe diese MArmelade an eine Freundin verschenkt, die sonst nicht so für Marmeladen und Süßkram ist. Sie hat das Glas energisch vor ihrem Mann verteidigen müssen und gleich nach mehr und dem Rezept gefragt. Uns schmeckt sie natürlich auch *g*.
SinNombre
Hallo. Ich hab das Rezept nachgekocht, aber bin nicht irklich überzeugt von dem Geschmack. Vielleciht lags daran, dass ich nicht genug Kirschen hatte oder es einfachmeine erste marmelade war :) aber groß überzeugt war ich nicht.... schade. hat sich echt lecker angehört!! vielleciht noch n bissl dran doktorn ^^ LG SN