4.28 (94 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen
Zutaten für den Salat:
- 250 g Quinoa
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 m.-große Zucchini
- 4 m.-große Möhre(n)
Zutaten für die Marinade:
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 0.5 Zitrone(n), Saft davon
- Kräuter
- Olivenöl
- Essig
- Salz und Pfeffer
Quinoa waschen und kurz in Öl anbraten, dann mit 750 ml Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zucchini gut waschen und die Möhren schälen.
Quinoa abgießen und abtropfen lassen. Die Möhren fein raspeln, die Zucchini mit Schale längs fein raspeln, nur die festen Bestandteile nehmen, die Kerne nicht mitverwenden. Zucchini und Möhren mit der noch warmen Quinoa vermengen.
Für die Marinade den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und mit dem Zitronensaft vermengen. Die Kräuter fein hacken und dazugeben. Alles behutsam vermischen und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig abschmecken.