Würzige Kartoffeln auf indische Art

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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1.5 kg Kartoffel(n)
  • Öl
  • Salz
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 0.5 TL Chilischote(n)
  • 0.5 TL Currypulver
  • 0.5 TL Curry
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Zitronensaft
  • 150 g Erbsen
  • Koriandergrün

Die Kartoffeln gut waschen (mit Gemüsebürste schrubben) und dann kochen, bis sie gerade eben durch sind. Abgießen und abschrecken. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Öl in einer sehr großen Bratpfanne bei mittlerer bis starker Hitze heiß werden lassen, alle Gewürze nach Geschmack hinzufügen und gut verrühren. Die Kartoffelwürfel zugeben und wenden, um sie mit der Würzmischung zu umhüllen. Dabei eventuell noch etwas Öl hinzugeben. Zitronensaft und 60 ml Wasser dazugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten kochen. Deckel abnehmen und nach Belieben die Erbsen unterheben. Noch mal kochen lassen bis die Erbsen heiß sind. Mit Korianderblättern garniert servieren!