Hallo, der Erdbeerlimes ist jedes Jahr ein Muss zur Erdbeerzeit - diese Menge reicht jedoch nicht lang. Jeder der ihn bisher probiert hat, wollte das Rezept haben :o) Gerade hab ich wieder eine Ration abgefüllt, nicht ohne nebenbei ein paar Schlückchen zu kosten *hicks* Dieses Mal hab ich die pürierten Erdbeeren durch ein feinmaschiges Sieb gestrichen, um den Limes mal ohne Kernchen zu haben (die haben mich im Sekt immer ein bisschen gestört). Hat zwar etwas länger gedauert, aber das Ergebnis war es wert - sogar mein Freund meinte, dass es so besser ist. Mir persönlich schmeckt es ohne Kerne fast nochmal so gut! LG kuchenzwerg
20 von 634 Kommentaren
kuchenzwerg
SeTera
Habe am Wochenende das Rezept mal ausprobiert und muss sagen ich bin sehr begeistert =) Ich werde das nächste mal allerdings einige Erdbeeren mehr nehmen!! Mir ist die Konsitenz etwas zu flüssig. Aber geschmacklich ist es der hammer!!!! lg
Nanuuk
was bleibt da zu sagen: 5* Mit Milch und einem großen Schlick Limes ein lecker Sommerhit =)
Lindemariechen
Was soll ich bei all diesen positiven Kommentaren noch sagen: Der Limes ist einfach der OBERKNALLER!!! Werde ihn am Sonntag zu unserem Mädels-Brunch mitnehmen und kann jetzt schon garantieren, dass er in kürzester Zeit leer sein wird. Habe das Rezept das erste Mal ausprobiert, aber mit Sicherheit nicht das letzte Mal. Konnte beim Herstellen selbst kaum die Finger davon lassen ;-) Vielen Dank!
pitti_06
super lecker!!! allerdings hab ich weniger zuckerwasser und statt zitronensaft hab ich frisch ausgepressten limettensaft genommen.
teufelchen0979
Habe den erdbeer-limes auch schon gemacht kommt supi an ! danke für das rezept !
doofohr
so, nun gebe ich auch mal meinen senf dazu ^^ ich bereite meinen erdbeer-limes schon lange nach diesem rezept zu und bekomme immer wieder zu hören, wie toll das doch ist. bei uns gibts erdbeerfelder und das selberpflücken macht zum einen spaß, man kann zwischendurch naschen *g* und es sind super aromatische erdbeeren zum vergleichsweise günstigen preis. daher werden es auch immer einige kg an erdbeeren, die mit zu mir nach hause kommen! zwar ist das putzen eine dämliche arbeit, aber dann werden die erdbeeren püriert und portionsweise eingefroren, damit ich für dieses wunderbare gesöff jederzeit die grundlage habe =) ich habe es auch schonmal mit brombeeren, himbeeren, mandarinen und gemischten TK-früchten probiert; war zwar ganz ok, aber nicht zu vergleichen mit dem erdbeerlimes! 5 *****
Master_of_disaster
Ich hab die Tage wieder Erdbeerlimes machen wollen. Jedoch habe ich keine Erdbeeren gekriegt - keine Chance. Da habe ich ersatzweise so'ne tiefgekühlte Beerenmischung genommen (mit Johannisbeeren, Himbeeren, etc.). Das ist auch superlecker, allerdings sollte man etwas vorsichtiger mit dem Zitronensaft sein, weil die Beeren an sich ja schon recht sauer sind. Außerdem hatte ich nur ca. die Hälfte Zucker genommen, und die andere Hälfte mit Süßmittel ersetzt (ich hab einen Diabetiker im Hause ;-)). Nochmals danke! Das Rezept hab ich schon mehreren Leuten serviert und es ist jedes Mal eingeschlagen wie ne Bombe! =)
vieb
Wirklich lecker,aber mir war es etwas zu sauer,hab dann mit Puderzucker gesüßt-trotzdem vielen Dank für dieses super einfache aber sehr leckere Getränk!!!
Master_of_disaster
Tolles Rezept! Besten Dank! Zur Zeit gibts ja irgendwie keine frischen Erdbeeren, da habe ich eben welche aus'm Tiefkühlfach genommen. Freu mich schon, das Rezept mal im Sommer auszuprobieren! Kommt bestimmt gut, wenns schön heiß draußen ist. BTW: Selten haben wir in unserer Runde Alk so schnell leergesoffen. Wahnsinn! *lach*
Gerkele
Hallo, Schmeckt wirklich seeeeeeehr lecker! Hat nur einen Fehler, ist zu schnell leer und die Gäste trinken einem alles weg. Ich habe, da ich Erdbeerlimes noch nicht kannte erst mal nur 1/4 der Menge gemacht. Habe aber mehr Erdbeeren (statt 375 g. so 500 bis 600 g.) genommen und etwas weniger Zucker (statt 150 g. 100 bis 120 g.) sowie weniger Zitronensaft (statt 150 ml nur ca. 120 ml) genommen. Wasser und Wodga habe ich wie im Rezept angegeben zugefügt. Süß war es trotzdem noch und den Zitronensaft hat man auch noch herausgeschmeckt. Nächstes Mal werde ich wohl nur noch 100 ml Zitronensaft beifügen auf ein viertel der Menge. Wobei ich in der nächsten Erdbeersaison ganz sicher die volle Menge machen werde. Ich habe immer eine Flasche zum Trinken aufgehoben und die restlichen Flaschen eingefroren und nach Bedarf im Kühlschrank aufgetaut. So hat man auch noch was davon (wenn man sehr diszipliniert ist) wenn es keine frischen Erdbeeren mehr gibt. Da er so gut war, musste ich ganz schnell noch mal nachproduzieren. Schmeckt auch superlecker in Sekt und auf Eis. Lieben Dank für das leckere Rezept! LG, Gerkele
kasa3006
Hmm, lecker lecker lecker Sowas leckeres gibt es jeden Sommer bei uns, werde so langsam zu einer kleinen Schnapsdrossel!!! lg kasa
Laydee
Hallo, das Rezept ist wirklich super lecker, das nächste mal werde ich evtl. nicht so viel Zitrone untermischen. Mit gefrorenen Erdbeeren hat e´s super geschmeckt. Lg Kristin
puffreis01
Hallo, Habe den Erdbeerlimes zum Geburtstag meines Mannes gemacht. Was soll ich sagen es ist nicht ein Tropfen übrig geblieben :-) Super dieser Limes,nächstes Jahr werden wir ihn bestimmt wieder machen. LG Sonja
white_angel
Hallöchen! Habe den Erdbeerlimes zu meiner Hochzeit vorbereitet! Kann nur sagen, das von 4 Wasserflaschen kein Tropfen mehr übrig war :-) Alle waren davon BEGEISTERT!!! Das Rezept macht gerade seine Runde :-) Es ist ein einfaches, günstiges und sehr leckeres Rezept!
Sani711
Ich habe den Limes vor 3 ½ Wochen zubereitet und insgesamt 3 Fl. mit 750 ml und 1 Fl. mit 700 ml abgefüllt und die restlichen ml wurden noch am selben Abend weg geschlürft. Meine Freundin kam 3 Tage später zur Verköstigung :-). Dazu möchte ich sagen, dass wir gerade erst ein paar Wochen vorher den gekauften Erdbeerlimes für uns entdeckt hatten. Aber der kommt bei mir nicht wieder auf den Tisch!!!!! Es ist ein Unterschied wie Tag und Nacht. Meine Freundin war ebenfalls total begeistert. Wir hatten den Limes mit Prosecco aufgefüllt und morgens um 2 Uhr waren dann 2 Flaschen Limes alle!!!! Die restlichen 2 Flaschen habe ich nun in eine große 1,5 l Plasteflasche gefüllt und dies als Vorrat für den Winter eingefroren. In meinem Garten ist die Erdbeersaison vorbei und kaufen ist mir zu teuer. Aber ich habe noch einen Baum voll mit roten Johannisbeeren hängen. Also werde ich kommendes WE Johannisbeerlimes nach diesem Rezept machen. Hat das schon jemand ausprobiert und kann mir seine Erfahrung mitteilen? Durchseihen werde ich die pürierten Johannisbeeren dann aber nicht, da ich gerne auf den mini Kernen „rumkaue“. Vielleicht muss ich hier allerdings etwas weniger Zitronensaft nehmen, sonst wird’s sicher zu sauer. Für den Erdbeerlimes hatte ich allerdings mehr Zitronensaft genommen, nächstes Jahr werde ich einfach die Zuckermenge etwas reduzieren. Gruß Sani
jelezi76
Perfekt!!!! habe den erdbeerlimes für unsere spargeltour zubereitet und er ist super gut angekommen!!! musste das rezept gleich 10 mal verteilen!! schnell zuzubereiten und richtig lecker!!! habe allerdings zitronen ausgepresst und den saft genommen!!! großes lob!!! lieben gruß jelezi76
Whiteangel76
Einfach super. Hab mal eine ÄÄFlasche davon für eine Bekannte mit zur Arbeit genommen. Von 1,5 Liter blieben genau 2 kleine Gläser übrig, die sie mitnehmen durfte. Rezept wurde x - mal weitergegeben
kerol1956
Hallo zusammen, kann nur sagen das Gesöff kann süchtig machen. Super super. Leider hats unsre Erdbeeren dieses Jahr zerhagelt, aber man kann ja auch welche kaufen. Weiter so LG Kerol
Claudina
Jetzt hab ich schon 2x dieses Rezept gemacht und bin begeistert. Allerdings hab ich nicht soviel Zitrone reingetan. Ich hab den Limes mal 1:1 mit Pfanner- Lemonlime gemischt, da könnte ich mich glatt reinlegen ;) LG Claudina