Habe diese Sauce gemacht, allerdings ohne Sellerie, dafür mehr Zucchini und Karotte. Es schmeckt super. Mit dem Rest habe ich eine Lasagne zubereitet natürlich klassisch mit einer Béchamelsoße geschichtet. Ist eines unserer Lieblingsessen
20 von 20 Kommentaren
a-christofolini
BlackCat70
Ich habe für die vegetarische Bolo das Gemüse bislang gewürfelt. Das hat dann halt wie Tomatensauce mit Gemüse geschmeckt. Die Konsistenz ist bei diesem Rezept viel besser. Mache ich künftig nur noch so, danke fürs teilen.
MaAnne
Weiß jemand, wie die Sauce schmeckt, wenn man sie einfriert? Würde sie gerne für ein Fest ein paar Tage im Voraus kochen.
xmas01
Das ist eine sehr gute "Bolognese". Habe sie ein wenig abgewandelt Richtung TexMex mit tacco Gewürzen und saurer Sahne. Wird auf jeden Fall öfters gemacht. 5 Sterne von mir. 😊
jeanot
Ganz einfach ein herrliches Rezept. Als Variation tue ich auch mal Rauchertofu hinein. Oder es starkes espresso.
rkangaroo
Hallo, das ist eine leckere und gesunde Alternative zur traditonellen Bolognese. Ich hatte es für 2 Personen gekocht und wir waren hellauf begeistert. Auf jeden Fall werde ich es öfters kochen, besonders da man auch gut Gemüsereste dafür aufbrauchen kann. Dankeschön fürs Rezept einstellen. Gruss aus Australien rkangaroo
coroco
Hallo, Ist eine super Alternative und schmeckt hervorragend !!! Habe allerdings mit Rotwein abgelöscht und noch Oregano dazugegeben. Vielen Dank für's einstellen. Liebe Grüße C
agiagi2
Hallo zusammen, ich habe dieses Rezept vor Jahren hier eingestellt, damals noch unter anderem Account, was schon lange nicht mehr existiert. Deshalb jetzt mit diesem Profil - vielen Dank für das positive Feedback und die Bewertungen ♥️ Es freut sehr, dass euch mein Sößchen schmeckt 🥰 lg agi
frechemoni0
Wir lieben Gemüse Bolognese und machen sie fast genau so. Bisher nur ohne Knollenselerie und ich muss sagen: der macht echt den gewissen Pepp aus! :) Danke für die Inspiration!
schaech001
Hallo, ich wollte nur die Gemüsereste verarbeiten...und entdecke so ein leckeres Gericht. Statt Sellerie nahm ich den vorhandenen Staudensellerie, etwas Portwein kam noch mit rein...ja und dann reichten die Tomaten nicht. Die Masse ist zwar nun etwas trocken, habe aber die Reste eingeweckt und beim aufwärmen kommt eben noch Flüssigkeit in Form von passierten Tomaten dazu. Gewürzt habe ich mit trockenen Kräutern wie Oregano, Thymian und Rosmarin. Schmeckt köstlich. Liebe Grüße Christine
suschen
Es köchelt schon wieder auf dem Herd das leckere Sößchen :-). Ich finde die Bolognese sehr lecker und sie passt super in mein WW-Programm. Das Gemüse schnippeln übernimmt die Küchenmaschine und dann geht es wirklich fix.
HeavyBine
Hallo, ich hab's ohne Zucchini (keine Saison), dafür mit Lauch gemacht. Dann kam noch ein Schluck Rotwein dazu und statt normalem Pfeffer Cayennepfeffer. Schmeckt sehr lecker, lieben Dank für das Rezept. Gruß HeavyBine
SummerJune
Hab deinen Tip berücksichtigt und verschiedenes Gemüse genommen. Neben Möhren und Zucchini hatte ich noch eine halbe Dose Mais übrig die mit im Topf gelandet ist. Hab für die Optik allerdings alles gewürfelt und nicht geraspelt. Sehr lecker und wird mal wieder gekocht
PetraM68
Hallo, ich kenn das Rezept ohne Zucchini und die Zutaten Möhren und der Sellerie werden klein gewürfelt - um halt dem Original näher zu kommen. Bei der Erwachsenenversion geben wir noch 100 ml Rotwein dazu und 4 - 6 frisch gewürfelte Tomaten. LG Petra
Bhatta
Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept. Das Gericht ist im Kindergarten (Elter-Kind-Initiative) der absolute Renner. LG Nathalie
unknown-c6d0e70d0788ef03d7c1f904
Hallo, ich habe mich an Dein Rezept gehalten was die Zutaten anging mit Ausnahme des Iglo Produktes. Dafür habe ich aus meinem Garten die passenden Kräuter gefunden; die Gemüse habe ich nicht geraspelt, sondern fein geschnitten. War wunderbar, und ich gebe mal 4 **** als Bewertung ab. Habe auch ein paar Bilder gemacht, vielleicht wird ja eines freigeschaltet. BG fleur
the_schnien
Hey, hab die Soße nun probiert. 5 Sterne !!!! Habe das Gemüse einfach gewürfelt und noch ein paar Champignons mit rein getan. Den Sellerie hab ich ganz weg gelassen. Und statt den Dosentomaten hab ich passierte Tomaten genommen. Mein Mann und ich sind völlig begeistert. Kann das Rezept nur weiter empfehlen. Ganz leicht und ziemlich schnell zubereitet. Wird es ab jetzt öfter geben. Vielen Dank für das super Rezept LG Janine
the_schnien
Hallo agiagi, probiere heute Abend dein Rezept aus, hört sich sehr lecker an. Mein Mann ist ein absoluter Bolognese vernatiker, ich aber kein Fleisch Esser, also versuch ich mal eine schöne alternative für uns beide zu finden :-) Liebe Grüße Janine
ZMTina
Hallo agiagi, habe heute deine gemüse-bolognese nachgekocht. Eine herrliche gelungene vegetarische Variante zur Fleischbolognese.HAbe noch etwas Würze in Form von Chili hinzugefügt.Super! VG ZMTina
Speranza
Hallo agiagi ! Ein wunderbares Rezept und eine tolle Idee mit dem geraspeltem Gemüse - es schmeckt phantastisch - herzlichen Dank ! Das werden wir bestimmt öfter machen (übrigens mein Mann ist Süditaliener und war hellauf begeistert)