Walnuss - Marzipan - Pralinen

ergibt ca. 40 Stück

Vorschau

4.43 (14 Bewertungen)
640 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 400 g Marzipan
  • 100 g Walnüsse
  • 600 g Kuvertüre
  • 40 Walnüsse

Gehackte Walnüsse unter die Marzipanrohmasse kneten. Zwischen einer aufgeschnittenen Plastiktüte gut 1 cm dick ausrollen. Sehr exakt in längliche, mundgerechte Stücke schneiden. 2/3 der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, aus dem Wasserbad nehmen, die restliche Kuvertüre unterrühren und darin schmelzen lassen. Die Marzipanstücke auf eine Pralinengabel legen und eintauchen, etwas abtropfen lassen. Auf Backpapier setzen und fest werden lassen. In den eben noch weichen Überzug eine Walnuss setzen und trocknen lassen.