Nudelsalat italienisch

Nudelsalat mal anders

Vorschau

4.57 (7 Bewertungen)
1830 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 400 g Penne
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Paprikaschote(n)
  • 2 Peperoni
  • 4 Tomate(n)
  • 4 EL Petersilie
  • 2 Zwiebel(n)
  • 15 Oliven
  • 15 Oliven
  • 4 EL Balsamico
  • 4 EL Basilikum
  • 1 EL Oregano
  • 2 EL Salz und Pfeffer
  • 1 EL Knoblauch

Penne nach Packungsanweisung bissfest kochen. Gut abtropfen und abkühlen lassen. Paprikaschoten häuten, entkernen und in feine Streifen schneiden. Peperoni in sehr kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen und würfeln oder in dünne Scheiben schneiden. Oliven entkernen. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Alles mit den Nudeln vermischen. Aus Olivenöl, Balsamico, durchgepresstem Knoblauch, Pfeffer und Salz eine würzige Salatsauce rühren. Basilikum grob hacken und mit dem Oregano unter die Salatsauce rühren. Das Dressing unter den Nudelsalat geben und gut miteinander verrühren. Im Kühlschrank bis zum Verzehr ca. 30 Minuten ziehen lassen.