Posot Chojang

in Folie gebackene Pilze mit Essigdipp

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15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 175 g Champignons
  • 7 EL Sojasauce
  • 2 EL Essig
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 2 TL Sesam
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 1 Prise(n) Zucker

Eine kleine, schwere Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und 2 TL Sesam hinein geben. Unter ständigem Rühren so lange rösten, bis sie dunkel sind und nussig duften. Die Samen anschließend in einem Mörser zusammen mit etwas Salz zerstoßen. Die Sojasauce zusammen mit dem Reisessig in eine kleine Schüssel geben. Ingwer, Chilipulver und Sesam dazu geben und umrühren. Tipp: Wenn kein original koreanisches Chilipulver im Haus ist, einfach Paprikapulver mit Cayennepfeffer vermischen. Köpfe und Stiele der Champignons in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden und in die Mitte eines 50 cm x 30 cm großen Stücks Alufolie geben. Erst die langen, dann die schmalen Seiten darüber zusammenfalten, so daß ein festes Päckchen entsteht. Dann den Grill im Backofen vorheizen oder den Holzkohlegrill anfeuern (wenn man eh gerade im Garten steht und ein BBQ veranstaltet). Das Pilzpaketchen etwa 5-7 Minuten garen. Beim Holzkohlegrill sollte es etwa 10 cm über der Glut liegen. Die Pilze sofort servieren und je nach Geschmack den Essigdipp oder einen anderen dazu reichen.