Normalerweise "darf" ich Gurken immer allein essen, und das macht mir auch keine Mühe. Gestern habe ich dieses Rezept getestet und war tatsächlich erfreut, noch ein paar Stückchen abzubekommen. Die Gurken durften etwa drei Stunden ziehen. Weil danach gefragt wurde: Ich habe Weißwein-Balsamico genommen, der ist mild und hat ein wunderbares Aroma.
17 von 20 Kommentaren
gourmettine
die-alte-försterei
lecker, so mache ich meinen normalen Gurkensalat LG
Sächsytogo
Bei der momentanen Gurkenflut sicher gut, nur mich interessiert auch welcher Essig da ran kommt.Essenz??
schaech001
Hallo, ich versuche immer mal ein anderes Rezept für Schüttelgurken.....bis heute....zukünftig nur noch nach diesem Rezept, die Gewürzmengen haben perfekt gepaßt...nur Dill hatte ich keinen...die Gurken kamen frisch von den Nachbarn, Dill haben sie leider nicht dazu geliefert..... Liebe Grüße Christine
EllaMiaLö
So kenne ich es von meiner Mama. Mache dieses Rezept jetzt schon seit mehreren Jahren. Immer lecker 👍
moenerl
Das ist ja fast die schnellste Art Gurkensalat auf den Tisch zu bringen, ruckzuck und nur noch schütteln, und vorallem sie schmecken richtig, richtig gut. LG
KochVeri
Nun mache ich die Schüttelgurken schon zum x-ten mal. Super einfaches und leckeres Rezept. Egal ob Schlangen oder Einlegegurken, das Ergebnis ist immer perfekt. Auch mir sind 3EL Essig zu wenig, ich nehme hier auch 6EL und runde mit einem Spritzer Zitrone noch ab. Aber das ist ja eben Geschmackssache. LG KochVeri
unknown-04890a609f5e903de70c1fe00f25c5f0
So einfach, so lecker, so genial!
pelikana
Hallo, ich finde , das ist ein ganz witziges Rezept mit dem Schütteln. Habe 2 Salatgurken durchgeschüttelt , das Ergebnis schmeckt sehr lecker. LG pelikana
ichmonikoch
Genau so schmecken sie super! Ich mache sie zur Saison im Sommer am liebsten von in dickere Scheiben geschnittenen Einlegegurken. Ach ja, Knofi kommt natürlich auch rein, aber das ist ja Geschmackssache. Vielen Dank für das Rezept, ich habe heute die dritte Fuhre dieses Jahres gemacht. Nicht nur weil ich aus Thüringen komme gibt es fünf Sterne.
unknown-42e621d5216beecd2ea0a12d
Hallo! Wollte die Schüttelgurken mal nachmachen, aber welche Gurken sind denn damit gemeint? Salatgurken? Oder meinetwegen auch Schlangengurken oder wie sie sonst heißen? Oder diese Gewürzgurken? Nicht das ich was falsches mache? LG
mareenlg
mmmmhhh, lecker! Schnell und einfach gemacht. Aber auch mit 6 eßl. Essig.
Angel1604
Habe das Rezept von meiner thüringischen Schwiegermama bekommen. Allerdings auch mit 6 statt 3 EL Essig und noch 2 dünn geschnittene Knoblauchzehen dazu. Sehr lecker und der Renner auf jeder Grillparty. Bereite den Salat immer schon morgens vor und schüttele ihn auf Arbeit mehrmals durch. Nach ca 10 Stunden sind die Gurken richtig schön durchgezogen und für uns perfekt.
Sternchenpeg
Hallo, das Rezept habe ich auch vor Jahren von meiner Oma in Thüringen bekommen. Wir nehmen nur statt 3 lieber 6 Eßl. Essig. Einfach lecker, viele Grüße nach Thüringen Peg
Pepprinzessin
Sehr lecker.Wie meine Schwiegermutter sie macht! Einfach mal statt Gurken Zucchini nehmen,schmeckt auch lecker.
Zuckerrübe
Hallo, ich habe das Rezept schon öfters gemacht und will heute endlich mal meine 5 * dazu abgeben! Total lecker und fix gemacht; auch ich entferne die Kerne aus den halbierten Gurken und schneide dann dünne Halbmonde! Herzliche Grüße von der Nordseeküste* Sabine
tini04
Hallo, das ist auch mein Rezept. Einfach super lecker. Habe ich sie erst mal da, dann sind sie auch schon wieder alle. Wenn im Winter die Gurken nicht so schmecken, dann gibt's die auch mal zur Abwechslung geschüttelt. Allerdings schabe ich das Kernfleisch heraus und schneide sie in mundgerechte Stücke, das futtert meine Familie lieber so. LG tini