17 von 20 Kommentaren

gourmettine


Normalerweise "darf" ich Gurken immer allein essen, und das macht mir auch keine Mühe. Gestern habe ich dieses Rezept getestet und war tatsächlich erfreut, noch ein paar Stückchen abzubekommen. Die Gurken durften etwa drei Stunden ziehen. Weil danach gefragt wurde: Ich habe Weißwein-Balsamico genommen, der ist mild und hat ein wunderbares Aroma.

die-alte-försterei


lecker, so mache ich meinen normalen Gurkensalat LG

Sächsytogo


Bei der momentanen Gurkenflut sicher gut, nur mich interessiert auch welcher Essig da ran kommt.Essenz??

schaech001


Hallo, ich versuche immer mal ein anderes Rezept für Schüttelgurken.....bis heute....zukünftig nur noch nach diesem Rezept, die Gewürzmengen haben perfekt gepaßt...nur Dill hatte ich keinen...die Gurken kamen frisch von den Nachbarn, Dill haben sie leider nicht dazu geliefert..... Liebe Grüße Christine

EllaMiaLö


So kenne ich es von meiner Mama. Mache dieses Rezept jetzt schon seit mehreren Jahren. Immer lecker 👍

moenerl


Das ist ja fast die schnellste Art Gurkensalat auf den Tisch zu bringen, ruckzuck und nur noch schütteln, und vorallem sie schmecken richtig, richtig gut. LG

KochVeri


Nun mache ich die Schüttelgurken schon zum x-ten mal. Super einfaches und leckeres Rezept. Egal ob Schlangen oder Einlegegurken, das Ergebnis ist immer perfekt. Auch mir sind 3EL Essig zu wenig, ich nehme hier auch 6EL und runde mit einem Spritzer Zitrone noch ab. Aber das ist ja eben Geschmackssache. LG KochVeri

unknown-04890a609f5e903de70c1fe00f25c5f0


So einfach, so lecker, so genial!

pelikana


Hallo, ich finde , das ist ein ganz witziges Rezept mit dem Schütteln. Habe 2 Salatgurken durchgeschüttelt , das Ergebnis schmeckt sehr lecker. LG pelikana

ichmonikoch


Genau so schmecken sie super! Ich mache sie zur Saison im Sommer am liebsten von in dickere Scheiben geschnittenen Einlegegurken. Ach ja, Knofi kommt natürlich auch rein, aber das ist ja Geschmackssache. Vielen Dank für das Rezept, ich habe heute die dritte Fuhre dieses Jahres gemacht. Nicht nur weil ich aus Thüringen komme gibt es fünf Sterne.

unknown-42e621d5216beecd2ea0a12d


Hallo! Wollte die Schüttelgurken mal nachmachen, aber welche Gurken sind denn damit gemeint? Salatgurken? Oder meinetwegen auch Schlangengurken oder wie sie sonst heißen? Oder diese Gewürzgurken? Nicht das ich was falsches mache? LG

mareenlg


mmmmhhh, lecker! Schnell und einfach gemacht. Aber auch mit 6 eßl. Essig.

Angel1604


Habe das Rezept von meiner thüringischen Schwiegermama bekommen. Allerdings auch mit 6 statt 3 EL Essig und noch 2 dünn geschnittene Knoblauchzehen dazu. Sehr lecker und der Renner auf jeder Grillparty. Bereite den Salat immer schon morgens vor und schüttele ihn auf Arbeit mehrmals durch. Nach ca 10 Stunden sind die Gurken richtig schön durchgezogen und für uns perfekt.

Sternchenpeg


Hallo, das Rezept habe ich auch vor Jahren von meiner Oma in Thüringen bekommen. Wir nehmen nur statt 3 lieber 6 Eßl. Essig. Einfach lecker, viele Grüße nach Thüringen Peg

Pepprinzessin


Sehr lecker.Wie meine Schwiegermutter sie macht! Einfach mal statt Gurken Zucchini nehmen,schmeckt auch lecker.

Zuckerrübe


Hallo, ich habe das Rezept schon öfters gemacht und will heute endlich mal meine 5 * dazu abgeben! Total lecker und fix gemacht; auch ich entferne die Kerne aus den halbierten Gurken und schneide dann dünne Halbmonde! Herzliche Grüße von der Nordseeküste* Sabine

tini04


Hallo, das ist auch mein Rezept. Einfach super lecker. Habe ich sie erst mal da, dann sind sie auch schon wieder alle. Wenn im Winter die Gurken nicht so schmecken, dann gibt's die auch mal zur Abwechslung geschüttelt. Allerdings schabe ich das Kernfleisch heraus und schneide sie in mundgerechte Stücke, das futtert meine Familie lieber so. LG tini