8 von 39 Kommentaren

kampfentchen


Ich bin "Haustaube" und finde mein Passwort nicht mehr.....ich weiss nicht, wie es kam, das sich ZWEI Accounts hier hab. Da ich aber gerade "meinen" Auflauf wieder machte und hier noch kein Foto des FERTIG GEBBACKENEN Auflaufs drin ist, würde ich gerne mein FOTO hier hochladen, finde aber keinen BUTTON dafür... ?

Haustaube


stimmt, inzwischen gare ich den Brokkoli auch nicht mehr vor.... :-)

Brutzeltrulla


Super klasse! Unerwartet deftig und der Gemüseteil saisonal variabel. Mein erstes Mal brutzeln mit Räuchertofu :) Habe den Auflauf mit Pastinaken und Möhren gemacht und werde sicherlich noch einige andere Varianten durchprobieren. Den milden Hefeschmelz habe ich leider bei uns im Bioladen nicht bekommen und habe den normalen genommen (etwas weniger als im Rezept angegeben). Anstelle der Margarine habe ich auch dafür Kokosöl genommen. Bitter war es nicht... aber bei mir ist die Hefeschmelz-Mischung nicht so schön hell wie auf den Fotos, auch im "rohen" Zustand nicht - eher da schon hellbraun. Habe da was falsch gemacht? Geschmacklich ist es jedenfalls echt super!

ElseM


Das Rezept ist super lecker und sehr einfach. Allerdings würde ich den frischen Brokkoli das nächste mal nicht vorgaren. Dadurch ist er recht weich geworden. Anstelle des Räuchertofus kann man auch super normalen, in Sojasoße marinierten, verwenden. So gut wie nach diesem Rezept ist mir der Hefeschmelz noch nie gelungen!

LenaLena11


Schmeckt wirklich sehr gut! Und das sage ich als Nicht-Veganer ;) Der Hefeschmelz ist bei mir gut gelungen, deshalb wüsste ich nicht was man daran anders machen sollte. Wenn es zu flüssig wird, glaube ich, ist die Mehlschwitze einfach nicht richtig gemacht. Ich habe ebenfalls noch Bohnen hinzugefügt und einen Teil der Tomaten schon vorher mit dem anderen Gemüse mitgedünstet. Dieses Rezept ist auf jeden Fall notiert!

Killea


Sehr, sehr leckeres Rezept! Nach Anleitung gekocht, nur noch zwei Möhren rein geschnippelt und Sojasahne+Wasser für den Hefeschmelz genommen. Die Hefeflocken machen den Schmelz erst so richtig käsig. Einfach super!

KatriinG


Hab das Rezept probiert und find es ganz gut. Hab noch ein paar Bohnen dazugepackt und den Räuchertofu durch Tofuwürstchen ersetzt. Die Hefeschmelzmischung ist klasse. Kannte diese Variante noch nicht, trotzdem ich seit 17 Jahren Veganerin bin. Merci. Fotos folgen. Grüße Katriin

unknown-0e4f507c6ce9a531f216b77c


Hab das Rezept heute ausprobiert und meine ganze Familie fands sehr lecker.....hab bloß die Würzflocken weggelassen weil ich die nirgends gefunden hab, auch nich im Reformhaus. Die Konsistenz der Mehlschwitze war eher zu flüssig als zu fest, obwohl ich weiger Sojamilch reinhab als da stand. Insgesamt ein tolles Rezept, dankeschön =)