Pilz - Paprika - Curry

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4.25 (4 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 80 g Reis
  • 200 g Champignons
  • 1.5 Paprikaschote(n)
  • 1 Banane(n)

Für die Sauce:

  • 1 EL Speisestärke
  • 100 ml Orangensaft
  • Sojasauce
  • 1 EL Essig
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Sambal Oelek
  • Öl
  • Currypulver
  • Kreuzkümmel

Für eine Person knapp 1,5 Kaffeebecher voll Wasser mit Salz oder Gemüsebrühe zum Kochen bringen. 80 g Reis (guter halber Becher voll) dazugeben und aufkochen lassen. Dann Temperatur reduzieren, abdecken und so lange quellen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist (dauert ca. 12 - 15 Minuten). Champignonscheiben in heißem Olivenöl anbraten. Paprikastreifen dazu geben und 2 Min. unter ständigem Rühren braten. Für die Sauce alle Zutaten gut mischen. Die Mischung in das Gemüse einrühren und kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die Bananenscheiben dazu geben und kurz erwärmen (ca. 1 Minute). Reis in einen tiefen Teller oder eine Schale geben und Gemüse darüber verteilen. Mit Stäbchen essen. Tipp: 1 TL Creme Fraiche dazugeben und ausprobieren (dann ist das Gericht aber nicht mehr vegan).