Ich mag dieses Rezept und bereite es immer wieder zu, mit geringfügigen Abwandlungen! Danke:)
18 von 26 Kommentaren
Nijaina1805
Becci87
Ich habe schon mehrere Couscousrezepte ausprobiert und muss leider sagen, das dieses nicht überzeugt hat - Ich fand es zu trocken. Nächstes Mal doch lieber den Couscous mit Wasser oder Brühe übergießen. - Zu viel Couscous auf zu wenig Tomate / Gurke - Warum keine Frischen Kräuter? Ich habe noch Petersilie dran gemacht Die Oliven hatte ich weg gelassen weil ich sie nicht mag.
riesling79
Wirklich lecker ! War äußerst skeptisch, ob der couscous ohne zu überbrühen was wird...geschmacklich gefällt mir diese ungekochte Variante aber nun sogar besser :-) Danke für das Rezept !
willnichtbacken
da ist was schief gelaufen mit dem Kommentar. also nochmal: mir egal, ob es Couscous oder Taboulé heißt. es schmeckt richtig gut. das ist mir wichtig. den Salat wird es bei mir öfter geben.
willnichtbacken
mir egal, ob es nun Couscous ist
Fishymishy
Ist es normal dass es so locker bleibt? Es ist wie grober Sand mit Gemüsestückchen. Vielleicht hätte ich die Tomaten- und Grurkenmasse vorher salzen und stehen lassen sollen, damit es Wasser zieht.
Andreabf
Hallo, habe den Salat heute gemacht. Sehr lecker, mein erstes Couscous. Habe auch noch ne Dose Mais und getrocknete Weinbeeren mit reingetan, dafür die Oliven weggelassen. Ein Bund glatte Petersilie macht alles perfekt. Dazu gibt es einen leckeren veganen Quarkdip mit schön Knobi und Spinatstäbchen, paßt hervorragend und war super köstlich. Das wird's jetzt sehr oft geben. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5 Sterne
Luthien65
Ich habe den Salat gestern gemacht, um einen Rest Couscous und Salatgurke zu verarbeiten. Er ist mir persönlich etwas zu sauer, hat wohl diesmal etwas viel Zitrone abbekommen, aber das ist ein toller, frischer, leicht und schnell gemachter Salat, den man vielseitig variieren kann! Da meine bessere Hälfte keine Tomaten mag, habe ich mir die Tomaten nachträglich zu meinem Teller hinzugefügt. Außerdem habe ich eine Paprika und Mais hinzugefügt. Ich hab dazu noch Falafel gebraten, die passen wunderbar zum Couscous, und noch etwas Koriandergrün gehackt untergehoben. Männchen und mir hat es geschmeckt!
Buchweizen
Sehr guter Salat. Er sollte gut durchgezogen sein - geschmacklich top. Mit Pfefferminze ( marokkanische Minze ) noch interessanter.
katzelenchen
Seeehr lecker, ich würde das nächste Mal allerdings den Couscous erst in Brühe gar ziehen lassen, mir war er zu körnig, aber geschmacklich super
Claudi18011988
Wird der Salat mit normalem couscous oder Instant couscous gemacht?
flipper7
Ich finde das Rezept super, besonders die Zubereitungsart ohne Wasser oder Brühe. Wir geben jeweils noch frische Minze, helle Sultaninen (kernlose, getrocknete Trauben) und Petersilie dazu. Gauda finde ich eher zu neutral. Aber Chalumi bebraten passt auch sehr gut. Auf jeden Fall ein feines Rezept!
Genussinsel
Bei diesem Rezept handelt es sich eigentlich um ein Taboulé à l'oriental. Das ursprüngliche Taboulé stammt aus dem Libanon und Syrien, wo es mit Boulghour (es gibt verschiedene Schreibweisen) und Petersilie zubereitet wird. Das Gericht ist sehr beliebt in Frankreich. Die Franzosen haben jedoch die maghrebinische Zubereitungsart übernommen (hängt mit der Geschichte Frankreichs zusammen), dabei kann statt Boulghour auch Couscous verwendet werden und es werden verschieden Gemüse reingeschnippelt. Vor allem frische Minze rundet das Ganze noch ab. Man kann auch Mandelstifte und Korinthen dazugeben damit wird das "à l'oriental" noch unterstrichen. Das Ganze hat aber mit dem eigentlichen landläufig Couscous genannten Gericht nichts zu tun, das eigentliche Couscous ist etwas total anderes.
unknown-3ebcda76bd61a5d65b70ecc7
Ein sehr leckeres Rezept, die Empfehlung den Couscous in Gemüsebrühe quellen zu lassen, ist eine gute Idee. Statt Couscous kann man auch sehr gut B u l g u r verwenden. Dann mal weiterhin guten Appetit!! Grüße aus BW - Uschi
Abacusteam
Der Salat ist echt lecker und wird nach 2 Tagen, wenn er richtig durchgezogen ist, noch besser. Dann noch glatte Petersilie in rauchen Mengen drüber....so wird er im mittleren Osten überall gegessen. Danke ...
annemamo
ich habe gestern Abend den Salat gemacht, heute morgen probiert und er ist wirklich oberlecker! ich hatte eigentlich nicht geglaubt, dass der Couscous weich wird, aber es stimmt! Ich habe noch eine Frühlingszwiebel zugegeben, weil sie weg musste, passt prima. Wenn ich ihn heute Mittag esse, werde ich mir noch Sojaghurt drüber tun. Ich freu mich jetzt schon aufs Essen!
ElliAndrew
Hallihallo! Jetzt muss ich auch endlich mal Dein Rezept bewerten. Habe es vor einem Jahr zur Taufe meiner Tochter gemacht, und seitdem muss ich es immer, und immer wieder machen und weitergeben.
JesK
Hallo! Ich hab das Rezept am Wochenende ausprobiert. Hab den Salat am Freitag Nachmittag für Samstag Abend gemacht, das hat von der Ruhezeit prima gepasst (hat natürlich im Kühschrank gezogen). Der Salat ist wirklich super! Ich hatte aber für die halbe Menge den Saft einer ganzen Zitrone genommen und das fand ich doch noch zu wenig. Ich würde das nächste Mal auf jeden Fall mehr Saft nehmen. Die Zutaten passen ganz wunderbar zusammen und der Couscous war schön weich, genau richtig für uns. Aber doch etwas trocken. Ich habe dann auch den Tipp mit dem Dressing und dem Joghurt befolgt. Das ist auf jeden Fall einen Versuch wert! Liebe Grüße JesK