Ananas-Gurken-Salat

exotischer, frischer Salat, besonders lecker im Sommer

Vorschau

4.14 (35 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 Salatgurke(n)
  • 1 Ananas
  • Sweet Chili Sauce
  • Zitronensaft
  • Petersilie
  • Olivenöl

Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit dem Löffel ausschaben und in dünne Scheiben schneiden. Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und in ähnlich große Scheiben schneiden. Beides vermengen.

Aus Sweet Chili Sauce, Zitronensaft oder Weißweinessig, gehackter Petersilie und wenig Olivenöl eine Sauce mischen und den Salat damit vermischen. Sofort servieren.

Die Salatsauce kann man ganz nach Geschmack machen und die Menge nach Menge der geschnittenen Zutaten bemessen. Sie darf ruhig etwas dicker sein, da ja die Gurke und die Ananas noch Saft abgeben und sie verdünnen. Wichtig ist auf jeden Fall, dass Ananas und Gurke reif sind und einen guten Eigengeschmack haben.