Hey, hab einfach Olivenöl genommen und da Knoblauch und Chili reingetan mit Salz und Pfeffer. Nun schwimmen kleine Punkte oben sieht total nach Schimmel aus. Muss dazu sagen, hab das ganze in einem Marmeladenglas getan. Ist das möglich, dass es schimmelt? Dachte Öl kann nicht schimmeln?:(
9 von 13 Kommentaren
JACKYNicky
kälbi
Das Öl war schnell angesetzt, jetzt darf es etwas durchziehen und dann bin ich gespannt, wie es schmeckt. LG Petra
Bettina_Haller
Sorry der letzte kommentar ist zwar schon lange her aber ich hätte da eine frage: habe das chiliöl seit einer woche angesetzt. Allerdings steigen immer noch blase auf, gärt das öl bzw was für ein olivenöl verwendet ihr? Danke
rollyflo
ein Bekannter hatte mir mal aus Frankreich eine Flasche sogenanntes Pizzaöl mitgebracht und seit der Zeit suche ich nach einem Rezept. Nu habe ich hier endlich eins gefunden und werde es ausprobieren, allerdings kann ich mich daran besinnen das in der Flasche auch noch ein Rosmarinzweig mit drin war, den werde ich auch mit verwenden. Danke fürs einstellen und bin mal gespannt wie mein Öl dann so wird.
Frau_Lou
Hallo, ich habe das Öl gerade angesetzt und nun schwimmt bei mir alles in der Flasche oben, so dass es schwierig wird, die Chilis komplett mit Öl zu bedecken... Jetzt habe ich Angst, dass es sofort verdirbt. Ist das in Ordnung und legt sich schnell (Luft in den Chilis) oder habe ich etwas anderes falsch gemacht? :) Dankeschön für eine Antwort
greeneyedmonster
Hallo, ich bin es nochmal. Also ich habe es jetzt so gemacht, dass ich die Chilischoten gewaschen und geputzt habe, den Strunk habe ich also entfernt. Das war mir sicherer und sieht trotzdem noch recht hübsch aus. Ein Foto habe ich auch hochgeladen, da kann man es etwas besser sehen. Verschenkt in einer Flasche mit selbstgestaltetem Etikett kam es sehr gut an. Probiert habe ich selbst erst mal nur ein halbes Teelöffelchen (konnte ja schlecht das Geschenk selbst verzehren) - aber das war nach einer Woche Durchziehzeit schon angenehm scharf. Werde nun wohl noch eine Flasche für mich selbst und für eine Freundin herstellen. Gruß vom greeneyedmonster
greeneyedmonster
Hallo, ich habe da mal eine Anfänger-Frage. Da bei diesem Rezept die Chilis ja dauerhaft im Öl bleiben, frage ich mich ob Du die Schoten wirklich nur eingeschnitten hast. Oder hast Du auch den grünen Strunk entfernt? Auf dem Foto sieht es aus als wären die Schoten auch geputzt worden und das Grün ewntfernt worden. Ich denke mal, wenn ich ihn abschneide, wird das Öl noch schärfer. Komplett sieht es halt hübscher aus aber ich habe Bedenken dass das Öl dann schneller verdirbt? Ich möchte das Öl nämlich verschenken und da wäre es peinlich wenn es nach ein paar Wochen kaputt geht wegen dem Grün. Wie hast Du es denn gemacht? Danke vorab schon mal für die Hilfe. Gruß vom greeneyedmonster
heike50374
Hallo, ich habe für den Anfang nur kleine Mengen hergestellt, aussehen tut es sehr gut. Bin schon auf den Geschmack gespannt. Vielen Dank für die Anregung Heike
schneckchen2102
ich wollte mal fragen wie lange das ganze dann haltbar ist