Erdbeer - Carpaccio

Leckerei als Vor- oder Nachspeise

Vorschau

3.4 (10 Bewertungen)
1210 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 EL Balsamico
  • Pfeffer
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Zweig/e Zitronenmelisse
  • Basilikum

Die Erdbeeren waschen, gut trocknen, den Blütenansatz entfernen und längs feinblättrig aufschneiden. Auf je einem flachen weißen Teller blütenförmig drapieren, leicht pfeffern und mit dem Balsamico beträufeln. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten und abkühlen lassen. Mit den Fingern zerdrücken und über das Carpaccio streuen. Einige Minuten durchziehen lassen. Mit Basilikumblättern oder Zitronenmelisse (je nach Geschmack) anrichten.