Karotten - Orangen - Risotto
Vollwertrezept
Vollwertrezept
3.67 (3 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotten schälen und stifteln. Den Reis gründlich waschen. Die Butter bzw. das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die gehackten Zwiebeln darin anbraten. Karottenstifte und Reis dazugeben und mitbraten. Eine Schöpfkelle Brühe dazugeben und auf kleiner Hitze ziehen lassen, bis die Brühe vollständig vom Reis aufgesogen wurde; dabei gelegentlich umrühren. Eine weitere Kelle voll Brühe dazugeben. Wieder unter gelegentlichem Rühren ziehen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen wurde. So fortfahren, bis der Reis weich ist (dauert ca. 45-60 Minuten). Den Orangensaft und Safran untermischen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Muskat und Salz abschmecken.