13 von 14 Kommentaren

DietmarBrach


Einfach Klasse. Habe die Bio Berglinsen von DM verwendet, bei denen war ein Einweichen über Nacht nicht nötig. Kartoffelstückchen finde ich dann sinnvoll, wenn das Gericht als Hauptmahlzeit serviert wird. Habe es heute aber als Vorspeise genau nach dem Rezept zubereitet. Beim Balsamico bin ich etwas großzügiger und benutze dazu einen weißen Balsamico. Wurst muß ich nicht dazu haben, finde es ganz sinnvoll ein tolles vegetarisches Gericht auch als solches zu belassen. Aber das ist halt immer Geschmacksache.Und wer die rauchige Note dennoch möchte, einfach Rauchsalz verwenden.

trekneb


Hallo, die Linsensuppe ist einfach perfekt! Vielen Dank für das leckere Rezept. LG Inge

Barolinchen


Hallo upob, ich habe Deine würzige Linsensuppe nachgekocht und sie hat allen gut geschmeckt. Nur noch ein paar Kartoffeln mussten für uns dazu. ;-) Danke für Dein Rezept! LG Silvia

Marathonkoch


Habe genau nach Rezept gekocht,habe allerdings Belugalinsen genommen. Schönes veganes Gericht.Da muß kein Fleisch rein.Echt lecker.

jules_3


Absolut lecker!! Habe statt Berglinsen, Tellerlinsen genommen. Diese mussten auch nur eine halbe Stunde kochen bis sie weich waren

Goldblatt


Gestern habe ich endlich die Linsensuppe gekocht. Allerdings gab es in unserem Supermarkt nur Tellerlinsen, die nicht eingeweicht werden müssen. Werde das nächste mal aber auch versuchen, Berglinsen zu bekommen. Ich kann mir denken, dass die Suppe, die uns sehr gut geschmeckt hat, mit dem Linseneinweichwasser statt Wasser viel besser schmeckt. Danke für das leckere Rezept. Liebe Grüße Goldblatt

44anita


Wir habe zu dritt davon gegessen und es ist noch was übrig. Alle waren begeistert. Habe das Schnippelgemüse/Knoblauch im Thermomix gemacht und am Ende zugegeben. War dann ein bisschen zu viel Flüssigkeit, tat aber dem Geschmack keinen Abbruch. Habe Alnatura Berglinsen genommen, nächstes Mal weiche ich die nicht über Nacht ein, halbe Stunde kochen geht auch.

tantenirak


Hallo....... wir haben das Rezept heute getestet,wir lieben Linsen,aber mit Knoblauch kannte ich Linsensuppe noch nicht........sehr lecker.......Danke... LG tantenirak

Mamais2K


Hallo ich habe gerade einen Teller von der superguten Linsensuppe gegessen. War echt super gut, auch ohne Knoblauch. Und die Linsen habe ich aus der Dose, samt Soße in den Topf geleert. Für den Balsamico bin ich extra schnell einkaufen gegangen. Das hat sich gelohnt. Das Rezept bekommt einen Stammplatz in meiner Küche. Danke

Hellinate


Auch bei uns kommen Kartoffelwürfel mit dazu und Zwiebeln. Da wir auf dem Dorf wohnen, wird die Suppe mit Wurstbrühe gekocht ( gibt es auch in der Stadt bei einigen Fleischern zu kaufen), und als Einlage Blutwurst. Da bleibt nichts übrig!

Teufelstern


Ich mach noch eine klein geschnittene Zwiebel und 2 in würfel geschnittene rohe Kartoffeln dazu(dann ist sie nicht so dünnflüssig). LG Teufelstern Ps:Meine zwei Mäuse haben die Suppe auch gern mit einer Bockwurst.

123ramona


Linsen sind einfach meine Lieblingshülsenfrüchte. Ich koche die Linsensuppe auch so, nur gebe ich noch kleine Kartoffelstückchen mit ran. Den Essig gebe ich nicht in die Suppe, sondern jeder der es mag mcht ihn sich auf den Teller und noch etwas Zucker darüber. Dann werden die Linsen sooo schön süss-sauer. Eventuell gebe ich noch einen Brühwürfel mit in die Suppe, wenn es etwas an Geschmack fehlt. Ma kann auch kleingeschnittenen Kaßelerbraten mitkochen. Ansonsten sehr lecker!!!

crinolinette


...ich muß Abbitte leisten!!! Die von mir vor einiger Zeit vergebenen drei Sterne werden dem Rezept NICHT gerecht. Keine Ahnung, was ich damals beim Kochen falsch gemacht habe, aber der Fehler lag sicher bei mir. Mea culpa.... Gestern habe ich erneut nach diesem Rezept gekocht und die Linsensuppe war sehr gut! Alle, die mitgegessen haben, waren begeistert! LG crinolinette