wirklich lecker und recht schnell was für zwischendurch .
6 von 7 Kommentaren
-Lailani-
beribo
vielleicht liegt das an den olivias, denn meiner olivia schmeckt der brei auch sehr! :-)
patty89
Super Rezept zum Beikoststart. Auch das Öl wurde nicht vergessen, da dies wichtig ist. Für den Beikoststart habe ich persönlich Pastinaken genommen. Später habe ich noch Kürbis, Wurzelpetersilie und Karotten eingeführt. Im Sommer kann man auch Zucchini nehmen. Man muss eben sehen, was dem Kind schmeckt und wie man mit eventuellen Flecken zurechtkommt.
fusselmami
Einfach aber gut. Das Rezept läßt sich wirklich auf alle anderen Gemüsesorten Übertragen, Das Öl würde ich allerdings erst kurz vor Verzehr hinzugeben. Dann bleiben mehr von den wichtigen Inhaltsstoffen erhalten, als wenn es erst gefroren und dann ggf. zuz hoch erwärmt wird. Nicht geeignet zum Pürieren ist übrigens vieles grünes Gemüse wie Zucchini oder Broccoli, Wird dieser zu stark Püriert werden Bitterstoffe frei und das Baby ißt es nicht. Kleiner Tipp: Gemüse in dem Fall möglichst Klein schneiden, schön weich kochen und dann mit der Gabel zerdrücken. Dann klappts. lg
Schnuddelchen
habe dein rezept ausprobiert. meinem sohn schmeckt es sehr gut, nur eine besonderheit, ich habe nach dem pürieren noch mindestens 200 ml wasser zu dem sowieso vorhandenen kochwasser zugeben müssen, sonst wurde es zu breiig und für den Anfang sollte babybrei eher eine etwas leichtere konsistenz haben. ich habe das öl untergerührt und dann erst eingefroren. beim auftauen im wasserbad wurde nix grisselig oder klumpig - wie man oft in anderen rezepten liest. also 1a und superlecker (selbst mir schmeckt er). die oben angebene menge reicht für 10 tage bei uns.
Mammapia
So und nicht anders mache ich das auch für meine Kleine und dem Großen hab ich das auch schon so gemacht ;-) statt Möhrchen kann man ja auch andres Gemüse nehmen und frosten, Zucchini zb, oder Kohlrabi oder Pastinaken ;) ich hab immer 2, 3 Sorten eingefroren VLG, Pia