11 von 12 Kommentaren

Mick-kocht-gerne


Hallo, ich habe gestern das Rezept ausprobiert und bin begeistert. Rhabarber und Ingwer kommen geschmacklich gut zur Geltung. Habe die Marmelade auch mit 2:1 Gelierzucker gekocht und das Ergebnis ist perfekt. 5 Sterne viele Grüße

Kuschelmaus2404


Hallo, habe heute dieses leckere Marmelade gekocht und bin begeistert. Die Ingwer-Menge ist perfekt auf den Rhabarber abgestimmt und gibt eine feine Schärfe. Danke für das schöne Rezept. Kuschelmaus2404

Rosensammlerin


Vielen Dank für die lobenden Kommentare und die guten Bewertungen. Aus 1 kg Früchte + 1 kg Gelierzucker bekommt man 8 bis 10 Gläser Marmelade, das ist natürlich von der Größe der Gläser abhängig. Ich habe die Marmelade jetzt mit Gelierzucker 2:1 gekocht, also 1 kg Früchte + 500 g Gelierzucker (ergibt 5 bis 6 Gläser), mit dem Ergebnis bin ich auch sehr zufrieden, ist nicht ganz so süß. Rhabarber zieht immer sehr viel Flüssigkeit, es war richtig, diese nicht wegzuschütten. Die "Einweichzeit" ist notwendig, damit der Gelierzucker richtig einziehen kann und sich die fertige Marmelade nicht später verflüssigt. LG Rosen

Jeevika


5 Sterne für dieses tolle Rezept. Wie haben von allen möglichen Seiten Rahabarber bekommen und wollten diese natürlich verarbeiten. Und wir wollten etwas anderes als das Traditioelle Erdbeer-Rhabarber probieren, da haben wir uns für diese Idee entschieden. Und wir waren hellauf begeistert. Eine super Kombination! Viele Grüße, Jeevika

miki2


Nachtrag: Nach einem Tag ist der "Kompott" doch noch fester geworden!!! Und meinem Liebsten schmeckt er hervorragend, so dass ich die Marmelade wohl doch noch noch einige Male kochen werde. Diesmal sogar mit noch etwas mehr Ingwer!

miki2


Tja, habe soeben die "Marmelade" gekocht, ist aber eher flüssiger Kompott geworden. Die Masse hat leider nicht geliert. Habe extra immer zwischendurch die "Probe" gemacht. Nach einer Weile dann auch noch was Zitronensäure dazu getan, hat aber auch nicht funktioniert! Bin schon etwas enttäuscht und überlege jetzt, was ich mit dem "Mus" anfangen soll :(!!! Das ist das allererste Mal, dass mir Marmelade nicht gelungen ist. Nach dem Einweichen über Nacht, hatte der Rhabarber SEHR viel Flüssigkeit abgegeben. Da er aber schon mit dem Gelierzucker laut Rezept vermengt war, wollte ich die Flüssigkeit nicht abgießen. Schmecken tut es auf jeden Fall "speziell". Bin mir noch nicht so sicher, ob ich es mag oder nicht. Ach, es sind 4 1/2 Gläser à 250ml geworden.

miki2


Da mein Liebster absoluter Rhabarber- und Ingwer-Fan ist, möchte ich mich gleich morgen an die Zubereitung machen. Jetzt wüsste ich aber noch gerne wie viele Gläser (Größe?) das Rezept füllt? Danke schon mal für eine hoffentlich baldige Antwort.

erzfeindin


Ich hatte vor einiger Zeit meine klitzekleinen Reste Rharbarber und Gelierzucker in ein kleines Glas von dieser Marmelade verkocht. War mal als Experiment gedacht und ich war eher skeptisch. Heute hab ich es aufgemacht und bin völlig begeistert. Obwohl ich gar nicht so der Riesen Ingwer-Fan bin. Aber das Zusammenspiel von süß sauer und scharf ist genial. Bevor die Saison rum ist mach ich auf jeden Fall noch ganz viel davon, das wird mein neues Mitbringsel für Freunde und Familie. 5 Sterne von mir dafür! vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept.

Danibanane


Ich habe den gekochten Rhabarber/Ingwer mit dem Pürierstab ganz fein püriert, somit wird es eine tolle Marmelade (die auch Geleeliebhaber mögen).

Allgovia


Eine meiner Lieblingsmarmeladen! Einfach und schnell vorzubereiten, super Geschmack, nicht zu fest, nicht zu flüssig - perfekt!

Rosensammlerin


Gelierprobe: da ist im letzten Satz etwas durcheinander geraten. Wenn der Tropfen nach kurzer Zeit fest wird, ist die Marmelade fertig. Heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.