0 (0 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Öl
- 1 EL Essig
- 125 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Rohrzucker
- Chilipulver
- 1 Zitrone(n)
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Gewürzpaste
- 5 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Das Öl erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin anbraten. Essig, Brühe, eine kräftige Prise Chilipulver, Zuckerrohrgranulat, Zitronenscheibe und Lorbeerblatt zugeben. Alles erhitzen und auf kleiner Hitze 15 Min. ziehen lassen. Harissa und Tomatenmark zugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Lorbeerblatt und Zitronenschale entfernen. Zum Schluss kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.