14 von 22 Kommentaren

popetta


Die Marmelade ist derzeit der Renner auf unserem Frühstückstisch. Mein Mann ist nicht so der Sauerkirsch-Freund (Er will den Baum schon seit Jahren wegmachen, bisher konnte ich das erfolgreich verhindern.) aber diese Marmelade schmeckt sogar ihm. LG Popetta

lduval


Gestern gekocht, heute verkostet - einfach perfekt! Vielen lieben Dank für das leckere Rezept! :-) LG, lduval

Sophine6


Habe gestern nach diesem Rezept zum ersten Mal Marmelade gemacht! Hat alles wunderbar funktioniert und ich muss sagen, das Ergebnis ist umwerfend - selbst mein Göga hat heute gleich mehrere Marmeladenbrötchen zum Frühstück verschlungen, obwohl er selten süß ist :-) Ich hab übrigens Schokolade (72% Kakaoanteil) mit Orangenaroma genommen - das ergibt nochmal eine schöne Geschmacksnuance! Heute wird gleich die nächste Portion gemacht... (2 Kirschbäume im Garten)

LadyAmanya


Hey Juli, danke für das tolle rezept! Ich hatte kirschen bei meiner oma geerntet und die mussten nun schnell weg. da kam das rezept recht gelegen! leider musste ich die früchte nach dem Kochen noch teilweise püriere, da ich sonst eher geliertes Obst hatte. Die Marmelade musste ich gleich abends noch auf mein Brot probieren und win wirklich sehr begeistert! Die mach ich, wenns wieder Kirschen gibt, garantiert nochmal!

Mausinchen


Hallo Kräuterjule, Eine super leckere Konfitüre!!!! Ich habe sie mit Gelfix 3:1 und nur 300 g Zucker zubereitet. Ein Träumchen! Werde jetzt nix mehr mit Gelierzucker machen, da bekommt man wenigsten keinen Zuckerschock mehr. LG Steffi

krollekopp


An Alle, ich als Hobbykoch bin immer dankbar wenn ich eine gute Anregung erhalte.Dein Rezept habe ich nachgekocht aber die Gewürze weggelassen.Mit einem guten Schuss Kirschlikör und Orangenlikör schmeckt die Konfi noch frischer und fruchtiger, die Bananen sind bei mir völlig verkocht, geben aber eine sehr gute runde Geschmacksnote. Danke für die Anregung und weiter so.Hat die Kräuterjule auch ein tolles Rezept für englische bittere Marmelade??? krollekopp

tzadoz


Ich habe die gleichen Mengen benutzt, nur die Nelken nicht. Die hatte ich weggelassen. Hat sehr lecker geschmeckt, leider nicht so "bananig" wie ich wollte. Das lag aber am Reifegrad meiner Bananen. Die Farbe gefiel mir auch. Süße/Säure war genau richtig. (1:1 oder 2:1 wäre mir wohl zu süß) Werde ich bestimmt wieder machen, vielleicht dann umgekehrt. (1kg Bananen / 500g Kirschen für die hübsche Farbe und natürlich Geschmack) Empfehle ich weiter, auch die Beschenkten waren begeistert.

prinzessinnenkeks


Halli hallo, ich hab die Marmelade zu Weihnachten verschenkt und auch gleich selber getestet... ich muss sagen, wirklich richtig richtig lecker!! Und sehr einfach zuzubereiten! :-) Bekommt volle Punktzahl und wird sicherlich öfter gekocht! :-) LG, Prinzessinnenkeks

nodeon


Hallo Kräuterjule ich bin ja nicht so der Kirschmarmeladen Fan, bin eher für Gelee. Also überlege ich mir, ob ich das ganze als Gelee mit pürierten Bananen probiere. Bin ja mal auf die Farbe gespannt... Wenn es schmeckt, schreibe ich es hier rein, aber das Original probiere ich auf jedenfall auch. Gruss Uwe

annie_engel


Meine beiden sind begeistert, ich natürlich auch. Superlecker. Vielen Dank für das leckere Rezept. Liebe Grüße Mandy

Nicky0110


Hallo Kräuterjule, Ich würde das Rezept gerne ausprobieren und wollte daher fragen, wie viele Marmeladengläser sich aus der Zutatenmenge ergeben. VLG, Anika

helene07


Hallo, habe Deine Marmelade gemacht, und muß sagen.... einfach perfekt!!! Gruß Helene

Milimits


Hallo Kräuterjule, das ist meine erste selbstgemachte Marmelade. Die ist total lecker und einfach. Ich hab auch gefrorene Kirschen genommen. Danke für das tolle Rezept! LG Mili

fatzi


Hallo, habe bisher immer Kirschen "solo" gemacht. Eine interessante Variante. Grüssle Gisela