4.57 (7 Bewertungen)
155 Min. Gesamtzeit
35 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
- 90 g Couscous
- 0.5 TL Salz
- 200 ml Wasser
- 1 Zitrone(n)
- 1 Orange(n)
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Pfefferminze
- 2 Tomate(n)
- 2 Frühlingszwiebel(n)
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Oliven
Den Couscous in eine weite Schüssel geben, das Wasser mit dem Salz aufkochen und über den Couscous gießen. Etwas stehen lassen, dann mit einer Gabel auflockern. Die Zitrone auspressen, die Orange schälen und die Schnitze in Stücke schneiden. Beides zum Couscous geben. Die Kräuter fein schneiden und die Frühlingszwiebeln mit dem grünen Teil in feine Ringe schneiden. Die Tomaten fein würfeln. Alles zum Couscous geben. Das Olivenöl unterziehen. Bei Zimmertemperatur 1-2 Stunden ziehen lassen und zwischendurch ein paar Mal mit der Gabel lockern. Abschmecken. Im Sommer schmeckt der Salat besonders gut, wenn er zusätzlich noch eine Weile im Kühlschrank gekühlt wurde! Evtl. noch schwarzen und grünen Oliven dazugeben.