11 von 13 Kommentaren

Hillecita


Hat wunderbar genau nach Rezept geklappt! Nur habe ich kräftiger gewürzt mit selbstgemachtem 5 Spice, ohne Glutamat und selbstgeröstetem Szechuanpfeffersalz, fein gemixt. Danke, habe das Rezept gespeichert und gibt es wieder. 4 Sterne!!!!

Datstina89


Ich habe letztes Wochenende die Linsenbällchen gemacht und fand sie eigentlich ganz lecker. Mein Freund war nicht so begeistert, insgesamt sind sie mir auch etwas zu trocken geworden. Das nächste mal lasse ich sie vielleicht etwas kürzer im Backofen. Die 5-Gewürz Mischung fand ich nicht so toll, aber naja, das ist Geschmackssache.

lilaluise


Was sind denn da für Gewürze drin in diesem 5er Gewürz???? würd die gern nach backen bzw. kochen und mir fehlt dieses gewürz! lg luise

ziporra


Habe das Rezept heute ausprobiert, da ich auf der Suche nach einem veganen Essen mit dem Thema "China" war, dass ich heute Abend auf eine Geburtstagsparty mitnehmen kann. Leider habe ich kein 5 Gewürzpulver gefunden und in allen "Chinagewürzen" war die Hauptzutat Glutamat. Daher wollte ich das nicht kaufen und habe ich eine indische Gewürzmischung genommen. Außerdem habe ich noch Ingwer klein geschnitten und dazu gegeben. Ohne wären sie mir glaub ich zu fad. Kann aber natürlich an der anderen Gewürzmischung liegen... Ich habe erst mal mit reletiv wenig Wasser angefangen und nachdem ich den Cous Cous zugeben habe, noch mal nachgegeben. 2,5 Tassen (Kaffeebecher) sind in Ordnung und die Masse klebt wunderbar zusammen. Wieso daraus ein Eintopf werden könnte, versteh ich nicht... vielleicht den Cous Cous vergessen? Ich habe die Bällchen insgesamt 30 Minuten bei 180° in den Backofen getan und nach der Hälfte der Zeit gewendet. Aus der Masse habe ich 22 Bällchen raus bekommen. Nächstes mal werde ich mir die Mühe machen und wesentlich kleinere Bällchen formen, dann trocknen sie sicher noch besser. Insgesamt ein einfaches Rezept, dass sich gut als Mitbringsel für ein Buffet eignet. Und zudem vegan. Einfach mal was anderes, super!

honeybunny16


Hab ungefähr die Menge genommen, die auch auf der Linsenverpackung stand. Haben gut gehalten. Geschmacklich fand ich die Bällchen ganz ok, fands nur schade, dass sie aussen nicht knusprig sind. Vielleicht hätte ich sie länger im Ofen lassen sollen, dann wären sie aber braun geworden. Gehören die Linsenbällchen so weich? LG

honeybunny16


Hallo! Ich würd das Rezept auch gern nachkochen. Hab aber auch ein bisschen bedenken, dass sie wirklich zusammenhalten. Ich finds aber auch schwierig, weilalle Angaben genau sind, bis auf die Wassermenge und die ist ja eigentlich schon ziemlich wichtig, damit es nicht zu weich wird und trotzdem genug ist für den Couscous. Wieviel sind denn 2,5 Tassen ungefähr? Gibts da vielleicht ne genauere Angabe?

magnolija


hallo sevil28, ich habe dein rezept für linsenbällchen schon ein paar mal nachgekocht (in leicht abgeänderter version und mit linsen aus der dose) und die bällchen sind mir immer gelungen! ich und alle, die ich mit linsenbällchen bekocht habe, waren begeistert! vielen dank für das leckere rezept! :)

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Also, mit roten Linsen wird es normal schon richtig "pampig". Was hattest du für Linsen? Hoffe, Dir hat es dann als "Eintopf" trotzdem geschmeckt? LG, Sevil28

quitschaentli


Hat irgendwie gar nicht funktioniert bei mir, ich hab glaub die falschen Linsen genommen. Der "Teig" klebte überhaubt nicht zusammen, ich glaub ich ess es jetzt einfach als Eintopf... ^^ lg

unknown-f6d437156efb028c50e5e2455fb6f03a


Hallo, also man kann die Linsenbällchen in einem Tupper sicher einige Tage aufbewahren, die bleiben auch saftig. Ich habe sie immer eingefroren und portionsweise ins Büro mitgenommen (zum Kaltessen). Gutes Gelingen, Sevil28

quitschaentli


Wielange kann man die Linsenbällchen behalten?