Tomaten - Reis

Beilage zu Kurzgebratenem

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25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
5 Portionen

  • 400 g Basmati
  • 50 g Erbsen
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Tomate(n)
  • 1 Orange(n)
  • 1 Kartoffel(n)
  • 700 ml Wasser
  • 150 g Tomate(n)
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Koriandergrün
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Msp. Ingwerpulver
  • 2 EL Öl

Zwiebel schälen. Zusammen mit dem Koriandergrün klein hacken. Tomaten enthäuten und in Würfel schneiden, Orange und die Kartoffel schälen, ebenfalls würfeln. Knoblauch schälen und zerdrücken. Erdnussöl erhitzen und die Zwiebeln darin 5 Minuten anbraten. Jetzt Orangenstücke, zerdrückten Knoblauch, Chilipulver, Ingwerpulver, Koriandergrün, Erbsen und Salz zugeben. Mit 700 ml Wasser ablöschen. Nun die Kartoffelwürfel dazugeben und einmal aufkochen lassen. Den Reis waschen und zu der Masse geben. 2 Minuten rühren. Hitze reduzieren und auf niedriger Flamme zugedeckt 10 Minuten garen lassen. Den Topf vom Feuer nehmen und zum Schluss die Tomatenwürfel unterheben. Bis zum Servieren noch 5 Minuten zugedeckt stehen lassen.