16 von 17 Kommentaren

lungching


Oh das hört sich ja toll an! Aber Kümmel? Wirklich? Ist nicht vielleicht Kreuzkümmel gemeint? Meines Wissens nach ist in der türkischen Küche Kümmel doch was sehr exotisches. Gruß lungching

minchen83


ich finde die zutaten sind nur für 500 gram bulgur gedacht, auf 1 kilo muß man sonst alles verdoppeln, da er sonst sehr pfad ist. aber sehr tolles rezept, vielen dank

robster85


Mein Tip: Kreuzkümmel muss mit ran. Das macht das Kisir perfekt!

Backpfläumin


Ich kannte den Salat bisher nur von der Feinkosttheke beim Türken meines Vertrauens. Auf Dauer war mir das zu teuer und so hab ich mich an dieses Rezept hier gewagt. Habe alle Zutaten im türkischen Lebensmittelladen günstig (!) eingekauft und...gestaunt wieviel Menge ein Kilo Weizengrütze aufgequollen ergibt! Mit den Gewürzen und dem Tomaten-/Paprikamark bin ich viel großzügiger umgegangen als im Rezept angegeben. Ich hab solange dranrumprobiert bis ich den Geschmack und die rötliche Farbe des mir bekannten "Originals" erhalten habe. Die gefüllte Schüssel, die nun in der Küche steht würde mich an der Feinkosttheke ein kleines Vermögen kosten! Es schmeckt sooooo lecker, ganz grosse Klasse! Danke für das Rezept! Ich hab den Tip übernommen, noch großzügig Öl zuzugiessen und da ich keine frische Minze hatte, hab ich 2 Teebeutel guten Pfefferminztee aufgeschnitten und dazugegeben.

Bahar87


Hallo hab das Rezept mal ausprobiert, war ok aber 1 kg Weizen ist wirklich zu viel.

blume13


MEGA Lecker! Kann mich nur meinen Vorrednern anschließen. Danke für's tolle Rezept! Lieben Gruß Blume13

Schnubbelknubbel


Superlecker! Ich habe den Kisir als Beilage für unser heutiges Grillfest gemaacht und er schmeckt soooo lecker :-) Könnte sein, die Mädels an meinem Lieblings-Markstand sehen mich so schnell nicht wieder!

Motzkoffer


Super Rezept! Ich habe mich zum ersten Mal selbst rangetraut. Sonst ist meine Schwiegermutter für guten Kisir zuständig. Ein MUSS ist für mich auch der Granatapfelsirup, was ich in anderen Rezepten vergeblich gesucht habe. Ich habe dem Rezept noch eine halbe Salatgurke und 2 Tomaten (ohne Kerne und Innenleben) hinzugefügt. War das lecker!!!

Senika


Meine Mama hackt die Lauchzwiebeln und die Petersilie grob und mischt immer noch geviertelte Cherry-Tomaten rein. (Wurde auch mit normalen klein- geschnittenen Tomaten gehen). Schmeckt total lecker, die Tomaten geben nochmal etwas "fruchtiges" und bissfestes. Leider kann ich nicht soviel davon essen - macht total den Blähbauch :( Aber trotzdem - YUMMY :D Lg Senika <3

Setup


Genau so kenne ich es von zu Hause... Das Rezept ist perfekt!!! Es fehlt wirklich nichts!!! Alle Zutaten wurden aufgelistet... Und ein muss ist "Nar Eksisi" bei türken zu finden.

unknown-b5eb812256d6762bb81f5286


&#304;ch bin zurzeit &#304;m Urlaub &#304;ch habe sehr tolle Rezepte wenn &#304;ch zu Hause bin werde &#304;ch es euch schreiben tschüss bis bald

unknown-b5eb812256d6762bb81f5286


Ja Hallo Sevdos! Deine Frage (wieviel Chili/Kümmel/schw. Pfeffer - benuzt du bei dieser Portion für 10 Personen?) also &#304;ch mache es nach Augenmass Ca. je 2 teelöffel dass ist geschmack sache wieviel du willst.

shevaz


Hallo, ja so kenne ich das Rezept auch bloß ohne Zwiebel andünsten, aber fast genauso. Heute mache ich das Rezept ganz alleine....... :-) lg shevaz

sevdos


Hab nur noch eine Frage "kabace" - wieviel Chili/Kümmel/schw. Pfeffer - benuzt du bei dieser Portion für 10 Personen?

Dewdrop


Ach ja vorsichtig sein mit der Wassermenge, lieber nochmal etwas nachgießen, wenn die Grütze zu fest bleibt. Wenn man die Grütze gut gewaschen hat und sie dann in einen Topf gibt, dann sollte der Wasserspiegel knapp unterhalb des "Grützespiegels" liegen. Ich geb aber meist noch ordentlich Olivenöl dazu (auf 2 Wassergläser trockene Grütze ungefähr 50ml Olivenöl). Viel Spaß beim nachmachen.

Dewdrop


Endlich mal ein Rezept, dass mit Paprikamark gemacht wird. Es geht zwar auch ohne... aber es schmeckt mit einfach besser und originaler!