Pistou

Dipsauce aus Südfrankreich

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17 Min. Gesamtzeit
17 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 100 g Petersilie
  • 100 g Basilikum
  • 100 g Kerbel
  • 2 Zweig/e Rosmarin
  • 1 Topf Zitronenthymian
  • 500 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Den Zitronenthymian waschen, trocken schleudern, und die Blättchen von den Stielen ziehen. Bei den sehr feinen Stielen gehen diese mit ab. Macht aber nix! Alle angegebenen Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Zauberstab zu einer cremigen Paste verarbeiten. Und fertig ist die südfranzösische Antwort auf das Pesto! Mit dem Pistou kann man alles machen, was man mit dem Pesto auch macht. Einfach als Nudelsauce - ein Gedicht!