Paprika - Tomaten Tapa
bunte Paprika-Appetithäppchen in Tomaten; orientalische Paprika-Mezedes
bunte Paprika-Appetithäppchen in Tomaten; orientalische Paprika-Mezedes
4 (1 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
2 Portionen
Die Paprikaschoten entkernen, waschen, in Streifen schneiden und mit dem Olivenöl anbraten. Salz, Pfeffer, Tomatenstücke (z. B. geschälte Tomaten in Tomatensaft aus der Dose oder sog. Pizzatomaten), sowie die Knoblauchpaste zufügen. Ggfs. mit etwas Zucker die Säure der Tomaten neutralisieren. Weiter unter vorsichtigem Wenden garen und dabei die Sauce reduzieren. Die Paprika-Tomaten können kalt und warm als Appetithäppchen genossen werden. Vor dem Anrichten mit frischen Kräutern dekorieren, z. B. Petersilie, Liebstöckel, Salbei... und mit Weißbrot servieren. Die Mengenangaben sind variabel.