5 von 5 Kommentaren

unknown-bdadedb51ac4a309993c680f


Perfekt! Meine Oma hat Marmelade immer so gemacht, allerdings auf ein Kilo Frucht, 750 g. Zucker und etwas länger kochen lassen. Geschmack und Aroma sind einfach herrlich. LG

maschad


Mache Marmeladen auch immer so. Wenn ihr sie einfach länger einkocht, dann kann man es auch aufs Brot schmieren.

Assibaby


Hallo bembelchen, für meine aus Kirgisien stammende Freundin habe ich diese Erdbeermarmelade gemacht. Ihr Kommentar: Schmeckt wie bei Oma und Mama. Mir persönlich war sie etwas zu süß aber sie sagt, die Marmelade muss genau so sein. Die Zubereitung ist prima beschrieben und es hat trotz des etwas größeren Aufwands Spaß gemacht, die Marmelade zu kochen. Ein schönes Rezept, vielen Dank dafür. LG Assibaby

lapama


Hallo, meine Oma hat genauso früher ihre Marmelade gekocht und auch meine Mutter noch. Und sie haben IMMER dazu einen extra großen Emailletopf genommen. Das funktioniert also genauso gut wir mit jedem andere´n Topf. Viele Grüße lapama

wilana


Hallo bembelchen, habe deine Erdbeermarmelade ausprobiert. Ja, sie ist schon ganz anders wie die deutsche Variante. Ist auch sehr süß, was nicht negativ gemeint ist. Meine Nachbarin (eine Rußland-Deutsche) sagte mir, dass diese Art von Marmelade zum Tee gelöffelt werden soll. Mal so auf´s Brötchen schmieren geht ja dann wegen der Konsistenz nicht wirklich. Also: schmecken tut sie uns gut. Die Dauer der Zubereitung ist was für Geduldige. Eine geschmacklich schöne Abwechselung bei der Marmeladenherstellung. LG Wilana