Ich mach sie schon wieder, echt ein superleckerer Salat. Ich mach immer ne recht große Menge, damit immer welcher im Kühlschrank ist. Die ganze Familie ist süchtig danach. so hab ich immer nen Wochenvorrat, matschicg ist das noch nie geworden. Im Gegenteil es bleibt so schön knackig, hab schon überlegt, ob das am fehlenden Öl liegt. Na, jedenfalls ist es super. Hab gerade das mit dem Himbeeressig gelesen, das werd heute mal probieren, hab gerade welchen fertig. Von mir gibts für dieses schöne Rezept 5 Sterne. LG epoxy
19 von 82 Kommentaren
epoxy
Fabie36574
Hallo :-) vielen Dank für das tolle Rezept!!! Habe anstelle von normalem Essig, Himbeeressig genommen. Sehr sehr lecker!! lg
MarteMarie
Ich hab den Zucker direkt reduziert und so schmeckte es super toll! Der Senf gibt eine tolle Note! Danke! Wir sind begeistert. LG MM
jüsial
Bei den warmen Temperaturen auch mit Pellkartoffeln eine schöne Hauptmahlzeit!
hanni76
Hallo, hab mal eine Frage, kann man die Schüttelgurken auch anschließend einkochen damit man sie auch im Winter noch essen kann. Vielen Dank für eine Antwort. LG Beate
Caritas
Hallo Ich kenne dieses Rezept schon Jahrzehnte.Morgen habe ich Geburtstag und habe jetzt schon eine Riesenschüssel angesetzt.Da stürzen sich meine Gäste regelrecht darauf.Allerdings finde ich nicht,wie Beate68 meint,dass sie matschig werden,wenn sie länger im Kühlschrank stehen.Ich hatte sie mal 2 Wochen darin,weil eine Party ausgefallen war.Ich finde,im Gegenteil.Nur durch die Senfkörner sind sie etwas pfeffriger geworden.Waren aber trotzdem sehr lecker.Übrigens tue ich auch immer paar Pfefferkörner mit rein.Und dir Zwiebeln lasse ich in Ringen. Also,ein gelungenes Rezept. LG Gisela.
walterchen
Ich bin süchtig nach diesem Rezept! Ich mache immer nur eine Gurke und nehme die Hälfte der Zutaten - und ärgere mich jedesmal, weil Schatz und ich uns dann um jede Gurkenscheibe prügeln :-)) Ich muss mir jetzt endlich mal nen größeren Behälter für diesen Salat anschaffen :-)
kräuter-evi
Hallo! Ich mache auch jeden Sommer Schüttelgurken,auch mit Zuccini. Mache aber die Scheiben etwas dicker. Nehme auch Senfkörner dazu und ganz viel Dill wegen dem Geschmack. Kann immer kaum erwarten, bis ich sie naschen kann. Ist ja auch ein wunderbares Rezept. L.G. eveline
Smartie50
Hallo Poppelvog, jetzt wo ich hier angemeldet bin, möchte auch ich einen kurzen Kommentar abgeben. Dein Rezept Schüttelgurken ist einfach nur *****Perfekt. Ich habe es auch schon mit Zucchini gemacht. Ich hatte zwar im vorigen Jahr viele Gurken und Zucchinis aber irgendwie waren sie auch immer alle, da jeder diese Schüttelgurken bzw. Zucchinis haben wollte. Nochmals vielen Dank für dieses Rezept LG Smartie50
ramona61
Das ist eine hervorragende Idee - wir haben es gerade zum ersten Mal ausprobiert und freuen uns schon darauf, wenn es Freilandgurken gibt und dazu Gegrilltes. Danke für das leckere Rezept! Ramona61
seichou
Ich mache die Schüttelgurken seit ich sie hier entdeckt habe immer mal wieder im Sommer, die Menge der Gewürze passt nämlich optimal. Allerdings gibt es bei mir immer die gleiche Abwandlung: keine rohe Zwiebel (mag den Geschmack nicht), dafür aber ordentlich Dill und etwas Schnittlauch, so schmeckt's mir am Besten! Danke für das Rezept!
walterchen
Also, sowas leckeres - und das ohne Fett! Ich bin hin und weg und kann meine zweite Portion (die schon im Kühlschrank wartet - kaum erwarten :-)))
Moni-Fix
Einfach und sehr gut! LG Monika
FrauDominique
Es war wirklich sehr lecker! Muss leider alleine futtern, da mein Liebster quasi allergisch auf Zucchini reagiert, aber dann bleibt mehr für mich. :) Wird mit Sicherheit wieder mal gemacht - spätestens bei der nächsten Zucchiniflut... LG
FrauDominique
Wow, ich habe noch NIE von Schüttelgurken gehört und bin zufällig über Umwege darüber gestolpert, da ich hier einen riesigen Zucchino liegen hatte. Ich habe das Rezept gerade mit eben diesem Monster zubereitet und bin schon gespannt, was morgen um diese Zeit daraus geworden ist! ;) (Woanders habe ich gelesen, dass man auch Zucchini verwenden kann... ) Habe noch etwas frischen Knoblauch, Chiliflocken und Dill dazugegeben. Werde dann mal berichten, was daraus geworden ist! LG
nicma75
schmeckt wie gurkensalat aus kindertagen. den haben wir früher immer so gegessen, lecker ! nur, warum muß der denn ständig geschüttelt werden ? die gurken liegen doch bedeckt im sud ? lg nicma
polly
hallo, habe es in diesem jahr zum ersten mal gemacht. einfach nur lecker. meine gäste waren alle begeistert und wollte sofort das rezept haben. lg polly
MelleV
Oberlecker! Gabs vor einiger Zeit zum Grillen, allerdings nur kleine Portion zum Testen. War sofort ratzeputz weg. Gibts die nächste Woche an meinem Geburtstag wieder, diesmal die komplette Menge! LG Melle
Beate68
Sehr gut, nur habe ich den Zucker etwas reduziert. Außerdem finde ich, auch wenn die Gurken noch nicht 24 Std. gezogen haben, schmecken sie sehr gut. Nur wenn sie länger als zwei Tage ziehen, finde ich die Sache zu matschig. Aber prima zum vorbereiten!