Gemüsesoße mit Zucchini, Paprika und Tomate

Gemüsesauce

Vorschau

4.27 (48 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
3 Portionen

  • 3 Zucchini
  • 1 kl. Dose/n Tomate(n)
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 4 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • Aceto balsamico
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 m.-große Zwiebel(n)

Für die Gemüsesauce werden fein gewürfelte Zwiebeln in Olivenöl leicht angebräunt. Zucchinis werden - ebenso wie die Paprikaschote - gewürfelt und zu den Zwiebeln gegeben und ebenfalls leicht angebraten. Das Tomatenmark wird zugefügt und mit etwas Wasser, Brühe oder Weißwein glatt gerührt. Jetzt werden die Tomaten aus der Dose zerkleinert und dem Gemüsemix zugegeben. Salzen und pfeffern und noch etwas bei mäßiger Hitzezufuhr ziehen lassen, bis die gewünschte Konsistenz des Gemüses erreicht ist. Angerichtet wird mit etwas Aceto Balsamico - wer mag. Die Mengenangaben sind variabel. Dazu passen Nudeln, Kartoffeln, Kartoffelklöße, Püree, Röstis...